每年春节我们家里都会包春卷,这可是我们的最爱了。
外婆把肉丝、香干丝和冬笋丝炒好了,妈妈就开始包春卷了。只见妈妈拿起一张圆圆的春卷皮,在用勺子把馅舀到春卷皮上,两边往中间包住,然后慢慢卷起来,最后再抹点水,捏紧,一个大大的春卷就完成了。我也尝试着包春卷,可是包出来的春卷不是太大,就是太小,不是馅太多,就是馅少了。妈妈告诉我:“不要灰心,你一定能成功的。”于是,我在妈妈的指导下,包出一盘完美无瑕的春卷。
我和妈妈经历了一个半小时的“战斗”,终于都把春卷包完了,看着自己的劳动成果,我不由自主地笑了。外婆把春卷拿到油锅里炸,春卷碰到滚烫的油时,油到处乱溅,发出“噼里啪啦”的声音,真像极了点燃的炮仗。
春卷炸好之后,外婆盛了一盘出来,我拿起一个春卷,咬了下去,那味道真是沁人心脾,酥脆的外壳搭配美味的馅,真是太好吃了,不一会儿,我就把一盘都“消灭”掉了。外婆和妈妈看着我那副吃相,都笑了起来。