童年作文
童年,是一段七彩的岁月。在我的成长岁月中,童年的印记仍然是那么清晰。不信,我们就一起去瞧瞧:
那天,老师带着我们来到院子里,玩起了我们最爱玩的摸人游戏。游戏规则是这样的:选定一个人当瞎眼“猫”,其他人变成“老鼠”,任由“猫”来捉,不过要准确地叫出对方的名字才行。老师刚宣布完毕,我们就像一窝兔子似的奔向了自己心驰神往的乐园。我们简单地分好了队伍,可闹山雀陈逸能仍然在唧唧喳喳地说话,被老师抓了个现行,成了第一只“瞎眼猫”。
还别说,这只“瞎眼猫”还真错。别看他平时心灵手巧的,可一套上这特制的“猫袋”,也没有任何办法了。有的同学说:“瞧,真像!简直就是一个惟妙惟肖的大花猫呀!”同学们被逗乐了。过了一会儿,他东摸西摸地摸到了一个人,他先摸了摸他的大腿,又摸了摸他的头,连忙说:“蔡欣轩,一定是你。”别说,还真不赖,一猜一个准。
蔡欣轩无可奈何,只好成了牺牲品。现在,他才是大名鼎鼎的“瞎眼猫”了。他走起路来飞快,一点都不像“盲人”,说不定经常走夜路呢!他伸出双手四处乱摸,一下子就有人上钩了。一个同学情不自禁地叫起来,“姓张的。”经过这样的指点,他一下字就猜出来了。
最有趣的还是老师的扮演,他自告奋勇地套上袋子,开始捉了。同学们一个个屏住呼吸,生怕自己被捉。老师边摸边说:“我数到五,你们就不能够再动了。”老师也是一个熟手,慢慢地走到树荫下,一摸就摸到了一个同学。老师装模作样地乱摸一气,从头摸到脚,这才说出了对方的名字,惹得同学们哈哈大笑。
后来,我们又有几个同学陆续成了“瞎眼猫”,同学们一会儿笑声阵阵,一会儿鸦雀无声,给平静的院子增添了不少乐趣。
“哈哈”,你听,院子里还回荡着我们的欢笑。这样的童年,你羡慕吗?它给我们带来了无限的欢乐和美好的回忆。