“天上掉下个怪爸爸……”你可能会说,是天上掉下个林妹妹。哎!我是故意这么唱的,你问我为什么?我家就有这样一个“怪爸爸”。
我的爸爸,瘦瘦的身材,白净的脸上有两道月牙似的眉毛,眼睛很大,而且炯炯有神!但是爸爸对我却总是“怪怪”的。
那还得从上次考试开始说起,我以语文、数学双百的成绩夺得全班之冠,一股自豪的心情涌上心头。脑海里浮现出了爸爸为我做的山珍海味……放学后,我迫不及待地告诉爸爸我的“战况”,岂料爸爸的一句“胜不骄,败不馁”,像一盆冷水浇灭了我的万丈豪情,我像被打入了无底深渊,脑海中的幻想就像那彩色的泡沫一下子消失在空气中。
说起爸爸的“第二怪”,你可能是闻所未闻,如果我考砸了,爸爸不但不责怪我,还会带我出去散步,让我缓解压力,爸爸总会语重心长地说:“孩子啊!学习就像跑步一样,你要坚持下去,要有不懈的毅力、永不动摇的心和敢于面对的勇气。”那时,我像听天书一样似懂非懂,但是回想起来,爸爸真的是一位哲学家。
在我成长的过程中,我不仅得到了“怪爸爸”的细心照料,而且懂得了许多做人的道理,所以我要向全世界宣布:“我爱你,我的‘怪爸爸’!你永远是我人生中的导航目标。”