美丽的谎言作文
“你疼不疼啊?”曹可维结结巴巴地问道。他两腮通红,目光里闪烁着惊惶不安,一眼不眨地看着我。
就在刚才,他跑向座位时撞到了我,当时我毫无防备,直接被他撞倒在地上,差点没撞出内伤来,疼得龇牙咧嘴。我气得说不出话来,心里不知有多恼呢。我用生气的目光看着他,恨不得给他个几拳才解气。
“我一定要汇报老师,让老师骂他一顿才舒服。”我在心里喊着。嘴角不由自主地抖动起来,鼻子里喘起了粗气。
他大概看出了我的愤怒,显得更慌了,脸上变成了番茄色,目光躲躲闪闪,不敢正视我。
看着他这副紧张的样子,不知怎的,我的心软了,他可是我的好友啊!平时我和他相处的很好,从来没红过脸。还有他也不是故意的,要是我毫不留情地责怪他,告诉老师,他回家肯定少不了皮肉之苦。我何必那样做,让他背负沉重的压力啊!我终于败给了自己的善良。
“没关系,不疼。”就像有人在背后指挥我似的,我不由自主地把这句话说了出来。
“真的吗?那太好了,我欠你个人情。”他长长地叹了口气,整个人都放松了,紧绷的肩膀落了下去,绯红的脸上现出了开心的笑容,皱紧的眉头也松弛了。
看着他开心的模样,虽然身上的疼痛还没完全散尽,但我心里非常轻松,原来谎言也很美丽。