美丽的谎言作文
谎言,是人人讨厌和憎恨的。但是,世界上有一种谎言是美丽的,善意的。在“说谎”的人中,可能有和蔼的老师,孝顺的儿女,当然还有不让父母担心的我……
我的故事发生在一个炎热的夏天,老师带领我们去春游。从小到大,我是妈妈的宝贝,一路上,她不知来了多少个电话。唉,太关心了也不是件好事。
到了目的地,我们跟老师游玩,妈妈还是来了几个电话。
午饭后,就是自由活动了。我把手弄脏了,就去洗手间了。我出来后,刚走了几步,一不小心被一块石头给拌倒了,当时流了好多血,真想打电话给妈妈,转念一想,如果被她知道,她肯定非常着急,说不定还要叫爸爸开汽车追来呢,我不能打。于是,我忍着痛爬起来,走到洗手间,用手沾了点水涂在伤口上。我一撅一拐地走下去,和老师同学会合,他们关切地问我:“翁怡纯,你怎么了?”我说:“摔了一脚,没事。”3点多,我们上车返回了。在车上,我的心里很不舒坦,回家后,怎么才能不让爸爸、妈妈担心呢?回到家,我尽力走好,可还是被妈妈看出来了,妈妈说:“怡纯,你怎么受伤了,痛不痛?我带你去医院吧。”“不用,只是一点点小伤,不用上医院的。”我坚持不上医院。其实,受伤的那块地方很疼。在我的坚持下,爸爸、妈妈无可奈何了。过了好一段时间,我的伤口才愈合。
用心说出的谎言,是很美好的,同样,我的谎言也是美好的,因为我说出的谎言是一份孝顺,是为了不让父母担心。