寒假作文400字
期待已久的寒假终于到来了,我的心早已迫不及待地想飞出去。可是,得先计划一下,我的生活才会充实、愉快。
怎么计划呢?一些想法像小飞虫一样在我脑袋旁边飞来飞去:“今天去这里,明天去那里,”“这个时候玩这个,那个时候玩那个”。这些想法不断诱惑着我,让我的思绪飘到了玩乐上面,飘到了放松上。可是它们都被我否定了,要家想过一个好年,怎能不努力?正所谓:“年前不努力,三十徒伤悲。”
要想保证开心过年,就必须好好学习,多做作业,保证“相标”达成。
早上按计划上完对应的兴趣班后,吃午饭。然后将书法作业完成。寒假作业可分为三部分:一、每日常规————数学一节课的时间做作业,英语作业计划两个小时,好字行天下一页等。二、选择作业,按每天剩下的安排思维导图。三、阅读指定书目半小时。这计划,简直是天衣无缝,真使我“春风得意”啊!
“生命在于运动。”有了好的身体才能有好的一切,所以,每天都要和妈妈一起运动,故而强身健体。
剩下的,自然就是娱乐啦!我可以在休息的时候为所欲为,想怎么样,就怎么样。比如:看书、玩魔方、满地打滚等,就像一个三岁小孩奔跑在自己的梦幻王国,自由自在,无忧无虑,让自己的思想畅游。
我希望我的寒假生活是充实、快乐而又有意义的,就像自己计划的那样,在里面畅游吧!