难忘的第一次作文600字
人的一生有许多的第一次,现在我就为你们介绍我所经历的第一次。
那是去年的暑假,我们一家子在酒店里吃饭。当然,我的亲戚中间也有不少的“烟民”.他们大口大口地吸着香烟,大口大口地吐着气,把整个屋子弄得乌烟瘴气,其他人闻到了烟味都纷纷咳嗽起来,那些烟民却显得十分舒服,我的心中一下子产生了一个疑问,他们为什么如此喜欢抽烟呢?难道烟有那么好吗?为什么有人喜欢而有人厌恶呢我心中的疑惑像连珠炮似的涌了出来。
我心生一计,立马走向大姨夫的面前,用了我最恶心的招数——装可怜。我对大姨夫说:“大姨夫呀!我家里从来没有过香烟这高档货,今日有幸遇见实在是难得,请赠我一支烟,让我好好看看吧!”可大姨夫却不为所动,表示出往日慈爱的表情,他抚摸着我的额头,对我语重心长地说:“捷宇,这向原本来就不是你们小孩子该碰的东西,你们家没烟,那是好事,你就别妄想讨到烟了。”大姨夫的话让我打消了了拿香烟的念头。
但是我还在四处张望,企图能够想到一些有用的办法。当我近乎绝望之时,我看到了一丝曙光,因为我看到了一样东西——烟灰缸。这烟灰缸中可都是“烟民”们留下的烟头。我悄悄走过去,顺手拿过了一支较长的烟头,贼溜溜地走向了一个没人的地方,拿出了早就准备好的打火机,开始点火。香烟不一会儿就被点燃了,我把烟嘴往嘴中靠,我刚一吸烟,嘴里有说不出的难受,接着我把香烟扔了,但是难受并没有解除,最后,喉咙像火山喷发似的,我简直要窒息似的。接着5、6天我的喉咙都没有好。
这次的经历让我明白了,像吸烟这种东西小孩不能碰,不能因为一时的好奇犯下错误。