爱是什么作文
爱是什么?爱是给公共汽车上的老奶奶让出自己的座位;爱给下班的爸爸妈妈送上一杯茶。
有一次,它让我感受到了父爱。那天,骄阳似火,我在家里写作业,偏偏家里停电了。不一会儿,一颗颗黄豆般大小的汗珠冒了出来,顺着两腮不住地往下流。我不得不放下手中的作业,拿起毛巾把汗水擦干。这样来回了几次,我不耐烦了,就不管汗水了,可时间一长,它们就像一个个娃娃一样,落到了我的作业本上,我伤心极了。这时,我头上突然吹出了一阵阵凉爽的风。我回头一看,原来是爸爸正拿着扇子给我扇风呢!他自己的衣服却早已湿透了。我眼里闪出了几感激的泪花。爸爸就这样一下一下地扇着,直到我把作业完……
啊!父爱,伟大的父爱!