我很喜欢小动物,尤其是小奶狗。我会被它的憨厚和呆萌给吸引住,抱着他的时候感觉拥有了全世界,这就是最简单的美好了。
我以前养过好几条狗,亲力亲为的只有一条古仔的狗狗,那时候爸爸妈妈外出,我一个人在家生活,是他陪伴我一起度过那些日子。我舍不得喝牛奶,却舍得给他买牛奶,因为古仔被我养的胖嘟嘟的,真的超级可爱的。
好久不常,由我带大的狗狗被抱走了,虽然主人不是我,但是从小带大他养大陪我一起的始终只有我两。我有时候不明白人的残忍,分离一个小孩和一条狗狗对他们来说简直就是一件小事,对于把狗狗当成伙伴的我来说,当初除了心疼和无奈,应该最多的是讨厌吧,讨厌那些不负责任一意孤行的大人。
对于大人来说,狗狗想送便送,想不要就不要。可是对拥有童真的我们来说,狗狗是我最真诚的伙伴,是朋友。真希望下次能够遇到可爱的伙伴弥补我之前的遗憾。