自从踏进琴行的那一刻起网 ,我就从没有想过要放弃。
记得小时候琴行就在家旁。或许是在音乐的浸染下,我渐渐爱上了它。 终于有一天,我牵着妈妈的手去报名。 当真是“远近高低各不同。”初次站在门前,我立刻被古色古香的建筑震住了。金碧辉煌的外墙,铺着青石的道路,漆着朱漆的大门,全然与我在高楼上看到的不同。怀着忐忑不安的心,我踏了进去。
报完名后,我们去见老师,随着一级级楼梯,我与墙上的一个个古典音乐匠对视,那目光似前辈对后辈的期盼。于是,我对音乐的憧憬又增添了一分。
敲开漆着金漆黑的门,一位高挑的姑娘撞进了我的眼帘,那漆黑柔顺的秀发似瀑布奔腾而上,洁白无暇的肌肤在深黑色长袍的映衬下,犹如钢琴上的黑白健般清澈。
“你是来学钢琴的吗?”老师弯下腰,拉起我的小手。回过神来,我使劲地点点头。“你喜欢音乐吗?”老师深色的双眸中闪现出丝丝智慧,我仍然努力地点头。老师蹲下来,笑了……
多少个岁月过去了,我顶着严寒酷暑不懈练习;多少个岁月过去了,我与音乐在梦中相会;多少个岁月过去了,我的技艺终于日臻成熟。音乐,俨然已成了我的至爱。
可如今,就在这一刻,我却不得不将它放弃,面对多年深爱着的音乐,面对多年精心培育我的老师。我郁郁寡欢!房间的钟“嗒嗒”作响,是结束的钟声!阵阵暖气将我压得喘不过气来。而教师似乎也看出了什么,坐在琴前,无言地等待。