乒乓比赛作文
俗话说的好:士别三日——定当刮目相看,一想到这句话,脑子里浮现出那次乒乓球比赛。
在我上六年级的时候,我喜欢上了打乒乓球,一天,天气非常好,我和我的朋友约好了放学之后来学校打一场乒乓球比赛,他会带上几个人一起到学校来。
放学之后,我在约定地点等他们来,来了,我们抽签决定谁和谁打,我的预决赛对手是汪子墨,比赛开始,对方发球,对方发了一个旋球,我给他打了回去,对方见此招不管用,来了一个“高音速子弹”,我并不怕它,我来了一个“猛虎下山”,这一招他没接到,输了一球,之后我稳如泰山,把汪子墨打下了。我们规定好了,预决赛每人只有5球,决赛才有10球。
决赛即将开始,三局两胜,我的对手是王晓诚,五年级的时候,我打乒乓球打不过他,这一次,我一定要加油,比赛开始,我发球,我来了个“低空战斗机”,乒乓球像一架“战斗机”向对手冲去,就在对手快接到球时,“战斗机”来了一个“急转弯”,他没接到,这时我心里那只蹦跳的小鹿安稳多了,接下来,他输了9球,我才输了8球,他发了一个旋球,我没接到,我只剩下最后一球了,不过,对手也就一球了,我希望对手“漏油”,不,应该是“爆胎”,大战来临了,我来了一个“雄鹰展翅”,对手来了个“猛虎扑食”,我来了一个“蟒蛇突刺”,耶!胜利了!回家的路上,感觉天上晴空万里。
真是应了那句古言,士别三日——定当刮目相看。