放寒假有些日子了,牛年的春节马上就要到了。我想做张贺卡,送给辛苦了一年的爸爸妈妈。
这件事一定不能让他们知道,我要悄悄进行。贺卡上画些什么呢?我仔细地翻阅着以前收到的一些贺卡,希望能从中受到启发,以便构思理想的画面,可那些图案不是太难就是太俗气,我一时找不到想要的。
我来到客厅,突然,看见桌子上的一杯咖啡,这正好启发了我的灵感,这可是老妈的最爱,把这杯咖啡画上去怎么样呢?
我立刻回房,提起笔在准备好的彩纸上画了一张小桌子上放着两杯冒着热气的香浓咖啡和两把舒适的雕花的椅子,并在周边配画了许多美丽的花朵。我将画拿起来,看了看,总觉得还缺点什么,似乎有点单调,我又说不上来是哪里有问题?我边思考边不停地摆弄着一个废旧的皮带扣,“咚”一不小心,皮带扣掉在了我的画纸上,还好没把画纸弄破,我正想去拿开它,却发现这个方形的小东西躺在那真像画上的一扇小窗户。对呀!我不就是想让爸爸妈妈能在飘满花香的环境中品着咖啡,好好享受午后的阳光,让他们成为世上最幸福的父母吗?我飞快地在画纸的右上方画了一扇透着阳光的小窗,最后,在画纸的下面用艺术字写下我最衷心的祝愿,并写上:您们的儿子:瀚瀚。
“完成啦!”我兴奋地叫出了声,再看一看——多么温馨的画面!多么精美的贺卡!我仿佛看见他们在收到我亲手做的贺卡时,流露出的惊讶与幸福……