制作贺卡作文
那一次,我的朋友过10岁生日,自然会有许多亲朋好友过来为他庆祝,做为好朋友的我,却有点烦恼了,我该送什么礼物给它呢?想了又想,也想不出来,我就去商店看了看,可是,商店里的东西虽然都合我的心意,但是这些礼物的价钱太高了,我买不起。突然,我想出了制作贺卡的念头,决定回家亲自动手制作一张贺卡。
我先把需要的准备的材料准备好,接着用我这双巧手开始制作了。我用剪刀把卡纸剪成爱心型,用红色的笔在周围画了六个爱心,分别在六个爱心里写了“祝、你、生、日、快、乐”六个用金色笔写出来的金字。接下来我用尺子和黑笔在卡纸上的中间画了四行横线,写上了“祝你天天向上,万事如意,天天快乐!”几个漂亮的字。拿在手上看了看,觉得还是不够完美,又在卡纸的反面画了一个大大的笑脸,这样,我的贺卡就算完工了。
到了她生日的那天,我看到她家已经有许多礼物了,而且那些礼物又美丽又漂亮,且价格肯定也贵,再看看我手中的这份简单的礼物,心想:她肯定不喜欢我送的礼物。我还是不送了了吧!一旁跑来的她好像看出我的心思,竟然很开心地说:“我很喜欢你亲手制作的贺卡。而且在这些礼物当中我最喜欢了!因为这是你用心为我做成的!“听到这句话,一股暖流在我心中涌动。这是友谊的泉。
这让我懂得了一个道理:送什么都不重要,最重要的是我们中间的友谊不能缺少。