制作贺卡作文
小朋友,你们猜猜我这周的课余生活是什么?答对了,就是制作教师节贺卡。
教师节的那天晚上,我和妈妈一起做贺卡。妈妈先拿出绿豆、透明胶、红大豆、麻绳、卡纸、白胶、玻璃杯,先做送给“糖糖老师”的。第一步,把透明胶粘在玻璃杯上,再把麻绳缠到玻璃杯上,刚好缠杯子的一半,然后把白胶涂上,接着把绿豆一颗颗粘上去,用了好长时间,它总是往下掉,我都不耐烦了。我对妈妈说:“妈妈,我不想粘了,它老是掉。”妈妈头也不回地说:“别急,快粘完了。不管它还掉不掉,反正就下一步了。”过了好久,终于粘完了!开始第二步了,用一张绿色卡纸,把它剪成一条一条的,粘上做嫩芽,再把红大豆用双面胶粘上去,做芽叶。最后剪一个红色的大爱心,上面写着:祝唐老师教师节快乐!这样,就做好了一个贺卡。
第二个送给邹老师的。我把一张大卡纸先对折,在正中间用剪刀剪几条缝,再一折,一扯,卡纸就成立体的了。接着画老师,学生,讲台,然后粘上人物、黑板,装饰地板,写祝福语,贺卡就做好了。下一个是送给张老师的。我拿出绿色卡纸,再把妈妈用白色卡纸剪成的对折心形粘上去,用彩色铅笔画几朵花,写上祝福就可以了。最后送给MISSYANG的。剪一棵幼苗,再粘上小爱心,再写:祝MISSYANG教师节快乐!
小朋友,你们是怎么制作教师节贺卡的?能和大家一起来分享一下吗?