制作贺卡作文
别人生日的时候,你会送他们什么东西呢?对,就是贺卡。这贺卡往往是从小店买来的,没什么意思。今天我就来教你自己动手做贺卡。需要准备的材料有一张普通贺卡,一张关于自己的照片、彩纸、笔剪刀和双面胶等。
先从小店里买来一张普通贺卡,再在贺卡的正面开一个四十二平方厘米的小方框,选一张照片,将照片主要部分剪成大约五十六平方厘米大小,将它用双面胶固定在小方框的内侧,这样封面就做好了。第二步就是做下划线。大家可能会说:“下划线不就是用比划吗?”不,我的这个下划线可是别有一番风味——用纸做的。先确定好长度,然后把一定长度的双面胶贴在彩纸上,把贴在双面胶上的彩纸剪成五段,根据个人的喜爱黏在贺卡的里面。如果你觉得这样太单调,你可以在下划线的边上画个雪人、花儿什么,让贺卡充满乐趣。
做到这里,你可能会认为你的作品基本完成,但似乎又差点什么,没错!这就是第三步——装饰。翻开贺卡你会发现贺卡的一面有空白处,很难看,我有个好主意——在下面贴个“铃铛”。先选出一张背景近似白色的彩纸,在其上面画一个大“铃铛”,涂上颜色并贴在空白的地方,这样一张属于你自己的贺卡就做好了。
做好贺卡以后,你可能会认为这张贺卡不好看,但是你再仔细想一想,这是你自己设计制作的贺卡,别人是做不出来的,就像学习一样,自己学到的永远是自己的,别人给你的永远是别人的。