一年一度的春节即将来临,我想自己动手做一张贺卡送给老师。
我找来一块硬纸板,用铅笔画上细线,裁成一个长方形,可纸板的里面是黄色的,一点也不好看,怎么办呢?对了,我不是有白色胶带纸吗?想到这里,我又剪了一块白胶带贴在了纸板的背面。再把纸板一对折,一张白白净净又可张可合的卡片就制成了。
可卡片是白色的,什么也没有,还是用我的小手来美化它吧。
我在卡片的正面涂上淡紫色的底色,在左上角贴了一朵装饰花。这花是我自己用粉色绸带做的。你看,他中间是带有白色花蕊的小玫瑰,四周衬着蝴蝶结似的叶子,给人一种清新的感觉。装饰花贴好后,我在花的旁边用四种不同的颜色写上“春节快乐”四个美术字,并且在周围细心地画上带小花的五彩花边。
怎样进一步装饰贺卡呢?我忽然想起今年夏天我捕到一只大蝴蝶后做成标本,它大大的翅膀中间是黄的,四周镶着黑边上还有蓝、红色的斑点,可漂亮了!我平时连姐姐也不让碰一下,我何不把它送给老师呢?只可惜蝴蝶少了头和触角,我就用笔给它添上了。我把蝴蝶摆好位置,周围贴上双面胶,再贴上一张透明玻璃纸。这样不仅可以看到蝴蝶标本,还可以保护它,不至于弄坏。贴好蝴蝶后,我用水彩笔画出青草地,小野花,还有一群围绕着大蝴蝶飞的小蝴蝶,真有点儿众星捧月的味道。