每年圣诞节我都会收到圣诞老人给我寄来的贺卡,那是我一年中最期盼的时候。春节就快到了,妈妈说春节是中国最隆重的传统节日。我想给家人亲手做一张贺卡,送上我的新年祝福。即将到来的新年是兔年,我可喜欢小兔子了,我决要做一张小兔子贺卡。
在妈妈的指导下,我将一张粉色的卡纸对折,把奶粉罐的盖子按在卡纸上描了一个大圆形,在大圆形上画了两个长椭圆形。哈哈,小兔子的脑袋就出来了。画龙要点精,接着我又拿了一个小瓶盖用一小张黑色的卡纸描出两个小圆形,这就是小兔的眼睛。我很仔细地将小兔子的脑袋和眼睛剪了下来,用双面胶粘好。但小兔子看起来怪怪的,噢,是缺了个裂开的小嘴巴。于是我用黑卡纸给它添上了一个小嘴巴。再看看,这小兔怎么是个男宝宝,不行!我得把它变成一个漂亮的女宝宝。我取来了大红的卡纸给小兔做了一个很好看的蝴蝶结。
贺卡里面都藏着些什么祝福呢?外婆最疼爱雯雯了,雯雯也最喜欢外婆,所以雯雯给外婆贴了很多爱心;外公眼睛不 好,雯雯就送给外公金色的星星,希望能给外公带去一点光明,还有外公爱吃鱼,雯雯就在中间剪贴了一条小鱼;雯雯用蝴蝶结祝妈妈青春美丽,用金元宝祝爸爸财源广进;雯雯还送了一大堆苹果给弟弟,祝弟弟吃了身体健康,快高长大。
一张小小的贺卡,祝福全家在新的一年里吉祥如意!