幼儿园的很多事情我都已经不记得了,但是有一件事,我还隐隐约约记得。
那是幼儿园的最后一天,我隐隐约约地记得。那天早上的阳光特别灿烂,金黄金黄的,温和地洒在教室里。那一天,大家心中都有着满满的不舍,但是,没有办法,总有一天大家都要远走高飞。
那一天,过得很漫长,但其实和往日没有什么差别。大家在教室中迎着那缕阳光,一起笑着,一起不舍着,想多看一眼现在的教室,又想多看同学、老师几眼。
下午,有一段自由活动的时间,这个时候,我的一个好朋友把我悄悄地拉到一个角落,从书包中掏出了一张贺卡。这张贺卡明显有一些破损和折痕,但此时,她红着脸说:“嗯……有些地方破了,不过,不要在意,这是我前几天做的,不太好,但是,以后如果你忘记我了,就拿出来看看,不要惊讶它会无端地出现在你的书桌上,记住,它就等于我,我也等于它。”
她拉着我的手,眼眶不禁湿润了,看着她流泪,我的心里也不好受啊。慢慢地,眼泪也从我的眼眶中流了出来。就这样,她不擦眼泪,我也不擦眼泪,就让眼泪流下来吧,滴在地板,见证我们的友谊。
放学了,我对她说:“以后,你一定要好好学习。”她听了,说道:“我送给你的贺卡是立体的,还是很有趣的,你想我了就拿出来看看。”回到家后,我把它立在桌上,就发现,贺卡上画着两个小人,很明显,就是我和她。
那张贺卡记载了我们的过去,我不得不承认,这张贺卡的确很有趣,它可以算是一个特别的礼物。