我的童年五彩缤纷,发生了许许多多的事,有喜有悲,数不胜数,其中有一件事,却一直留在我的记忆海滩上
那年我才5岁,在幼儿园读书,有一天,疼我那几个好姐姐给我寄来了一张十分精美的贺卡,我可高兴了,马上拿起贺卡到幼儿园去炫耀一下,小伙伴都称赞好看呢!我心里甜滋滋的,这是,我的好朋友何盈来了,我马上把贺卡递给她欣赏一下,她的脸上露出羡慕的表情,但是,她却一不小心把贺卡撕破了,我可急了,一边尖叫一边说:“你赔!你赔!赔一个一模一样的给我!不赔的话我就告诉爸爸,让她骂你!”这时,何盈哭了:“我也只是不小心嘛………”
第二天,我对何盈不理不睬,她走过来我就马上走,“我才不跟她玩呢!”我对小伙伴们说,“我要跟她绝交!”就这样,日子一天天过去了,我和何盈的关系依然这么僵硬。
有一天,我来到幼儿园,却看不到何盈那瘦小的身影,心里真有些不习惯。这时,一个小朋友走过来说:“听说何盈她转走了,这个是她叫我交给你的。”呀说着便递给了我一个小盒子就走了,我打开盒子,泪水如瀑布一样地流了下来。原来,盒子里装的是我和她的合照,泪水又一次情不自禁地滴在例如相片上。
我很后悔当初为了一张贺卡而损坏了了我和她之间的友谊,如果我还能遇见她,我很想亲口跟她说一声“对不起”。
随着年龄的增长,我明白了,友谊不是金钱、名利、地位可以换来的,更不是一张贺卡,而是一颗真挚的心。