翻开日历,啊!再过几天,又一个美好的教师节就要到了。这时我不由想起了教我一、二、三年级语文的那位和蔼可亲的石老师。我对石老师的思念越来越迫切。对了!在教师节那天,我何不送她一份礼物呢?我左思右想,决定送石老师一张贺卡。如果去商店买的话,就让人觉得没有新意,那我就自己做一张吧!
我兴高采烈地跑到自己的美术桌旁,拿出一张美丽的卡纸,一盒精美的彩笔,一把直尺和钢笔做起贺卡来。可是怎么做呢?我静静地沉思,不一会,一个漂亮的贺卡造型和一幅美丽的画在我的脑海中形成了。我把卡纸上下对折,然后拿起红、黄、蓝、绿四种颜色的笔在贺卡的四角个写下“师恩难忘”四个字。再把四周画上了美丽的小花,在中间画上一支蜡烛,难道老师不就象蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人的吗?我又在上面画了一个太阳,老师像太阳照耀呵护着我们这些幼苗。我把那那页翻了过去,又仔仔细细、认认真真的画了一朵小花,我要把它送给石老师。我没有什么可画的了,可我心里总是觉得缺少了点什么,再一看贺卡,还有一大半空着呢!可还缺点什么呢?我百思不得其解。突然,一个念头闪过,“对了!我不是还有许多想要对老师说的话吗?可以写下来呀!”我像哥伦布发现新大陆一样叫起来。我立刻写下了一段情真意切的话。