制作贺卡作文
每当我打开抽屉,看见一张精致的生日贺卡时,就会想起我童年时的一个好朋友——袁玲。
大约在我5岁时,袁玲一家搬到我家旁边,于是我们成了邻居。因为我们差不多大,很快我就与袁玲认识了。我们一起上学、放学,不久就成了形影不离的好朋友。说起这个贺卡,还有一段故事呢!
那是我十岁生日的时候,我对她说:“马上就到我的生日了,你可以来参加吗?”她很爽快地答应了。当时,我的心里特别高兴。可是,生日那天,亲朋好友都陆陆续续到齐了,而她却迟迟没有来。直到生日聚会结束,她也没有出现。我心里特别难受,又非常气愤。于是,我决定不再理她。
第二天放学后,我走在前面,袁玲走在我的身后。她突然追上我,对我说:“对不起,昨天是我不对,没能参加你的生日,这个是我给你准备的生日礼物,希望你能接受。”我问:“那你为什么没来?”她说:“昨天我是因为妈妈带我回老家看望生病的爷爷了,所以我……” “原来是这样啊,没关系的。”我拍了一下她的肩膀说,“谁让你是我最好的朋友呢!”袁玲笑着说:“生日快乐!”我双手接过她亲手制作的生日贺卡,只见上面画着:两个小女孩手拉着手,迎着朝阳开心地走在上学的路上。下面写着:祝我最好的朋友,小娟生日快乐!我的眼睛湿润了。
没过几天,袁玲就和她的爸爸妈妈一起去了安徽,而我的心里很难受,好像失去了最宝贵的东西。现在,我俩再也没有见过面,可只要有那张贺卡在,我就会感到袁玲还在我的身边。