星期天是5月8号,也是母亲节。在这个特殊的日子里,我要给妈妈做一份小礼物送给她。
我先把一张绿色的彩纸叠成一个钱包的形状。然后,把一张黄色的彩纸和一张粉红色的彩纸,都叠成蝴蝶结。一个放在“小钱包”的里面,一个贴在“小钱包”的外面,作为装饰品。接着,把一张彩纸叠成钢琴的形状。再用两张长方形的纸,一张写上对妈妈说的祝福语,一张写上《游子吟》这首诗,表示妈妈对我们的爱,永远回报不完。写完后,把纸卷起来,贴在用彩纸做的钢琴上,再把钢琴放进“小钱包”里。最后,用黄色的彩纸,上面画一些漂亮的图案,把装饰好的“小钱包”贴在上面,就做好了一个美丽的贺卡。
吃过中午饭,我正想将做好的贺卡送给妈妈。谁知,有人给妈妈打电话,说有事要找她,妈妈就出去办事了。等妈妈回来,我迫不及待的想把准备好的礼物送给妈妈,可心里想着:我该怎样对妈妈说呢?对妈妈说些什么呢?那时,我的心情又激动,又紧张。但我还是鼓起勇气,走向前,把礼物递给了妈妈,并对妈妈说:“祝妈妈节日快乐,永远开心!”妈妈收下礼物,对我说:“谢谢宝贝。”妈妈打开贺卡,看了看里面的内容,微笑着对我说:“我的女儿真是长大了。”还摸了摸我的头。我听完妈妈说的话,感觉心里,就像吃了蜜糖一样甜。
虽然我们做的礼物非常幼稚,但在妈妈的心目中,我们的礼物是最珍贵的。也应了“再稚拙的礼物,爸爸妈妈也会觉得珍贵无比”这句话。