半透明的茶几上放着一张粉红色的生日贺卡,粉红色贺卡的右上角画着一朵淡紫红色的牡丹,艳艳的,十分漂亮。中间写着“至邢瀚月”四个字。唉!这是同学给的贺卡,可我的妈妈一张贺卡都没给我,真想得到她给我的贺卡呀!
走到灰色和黑色的电视机前,想打开电视机看电视。屏幕上方用立体的银色写着几个字母,在灯的照耀下,那几个字母特别亮、突出,如果这是妈妈给我的贺卡上的写字就好了,可是妈妈今天加班。顿时,这些字母显得十分昏暗。
刚想打开电视机,只听“叮咚”一声,那是有人按门铃!可是现在七点半多了,还会有谁来?想着,便去开门。走在红黑白相间的大理石地板上,发出了一阵阵“哒哒”的声音,有点难听。走到土黄色的门旁,想:“哎呀,我都快忘了,今天是乐乐到我家来让我教她折一个‘垃圾桶’,肯定是乐乐按的铃!”捏着铁门把握手,又冰又凉;拉开门时,发出了一声“兹——”的声音,十分刺耳,我先叫出了口:“乐乐”。可是开门一看,傻了眼,不是乐乐,只见妈妈双手捧着一个九寸的大蛋糕,还用有色的奶油写着几个红色的“丹比”字样,朝我微笑。手上还拿着一张我最喜欢的兔子立体贺卡,蓝色的,十分漂亮。我情不自禁地问:“妈妈,今天不是你加班?怎么回来了……”
妈妈说:“你生日,我就请假回来陪你了——!”
我连忙打开门,打开了贺卡,上面用黑笔写着“祝你生日快乐———亲爱的妈妈,”看着这一些字,我不禁流下了眼泪……