今天是母亲节,怎么向妈妈表达祝福呢?我想了想,决定通过自己的劳动给妈妈做一张贺卡,表达我对妈妈的爱。
开始做贺卡了,我拿出了剪刀、双面胶、卡纸、水彩笔……我先用一张粉色的硬卡纸做了一个长方形的贺卡,又拿出手工刀在边上剪出一些美丽的花纹,接着,用水彩笔在贺卡周围画上了太阳、青草、花朵,然后拿起红色的彩笔在贺卡上面写了“母亲节快乐!”下面写了对妈妈祝福的话,在贺卡的底部写了我的名字。做完这些后,我又拿出了一张白纸,按照贺卡的大小做了一个信封,用红色的卡片剪了个心形的图案贴在信封的外面,最后,把贺卡装到信封里,用双面胶把它粘好。
拿着贺卡,我有点害羞,心想:“如果我说不好祝福的话该怎么办?”最后,我还是鼓足勇气来到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,我给您做了一张贺卡,祝您节日快乐!”妈妈愣了一下,接过信封,打开了贺卡目不转睛地看着,我也目不转睛地看着妈妈。只见妈妈脸上满是笑容,妈妈看完后,抱着我说:“儿子,谢谢你,你做的贺卡真漂亮,妈妈很喜欢,妈妈今天很开心。”我望着妈妈开心的笑脸,心里想:“这么小的一件事儿都能让妈妈这么快乐,以后我要学会体贴妈妈,让妈妈每天都开开心心。”
妈妈日夜为我操劳,妈妈的爱是无私伟大的,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您,祝您母亲节快乐!”