在众多的贺卡中,我最喜欢那张粉色的贺卡。它也算不上多么华贵,却给我心里带来无比的温暖。每看到它,就让我想起我们班的一位同学——王怡帆。
她梳着一对粗而长的辫子,显得格外活泼;两个不算大的眼睛时时刻刻地弯成一个小月牙,好像每天都有开心事;还有那粉红的嘴唇,嘴角微微上翘,一笑,便会露齿两个小酒窝,深深的,起码能装二两小酒,他们完美的拼凑在一起,一看,就知道这是一个乐天派的小姑娘。
那天是12月16日,是我的生日,我心里非常快乐。当我清晨背着书包走到教室时,我发现我的课桌上有一个淡粉的信封,充满了温馨感。上面工工整整地写着;宁文心收。我又惊又喜,捧在手上,小心翼翼撕下信口。啊,一张贺卡,我的心里立马充满感激和惊喜。我仔细打量这张贺卡:封面有三只小猫和一座红房子,三只小猫在绿绿的草坪上欢快的嬉闹,多么和谐的画面。打开贺卡里面一行清秀的字体映入我的眼帘,祝你生日快乐!你的朋友:王怡帆。 这句话使我心头百感交集,感动的泪水喷涌而出,多么好的同学,多么心细的同学,连我最好的朋友都不曾问过,即使知道也没留意今天,而跟我关系很平常的同学,却想到为我祝贺生日,这怎不令我感动!这一行字一下拉近我们的距离,两颗心紧紧连在一起,我的心里顿时涌出一股股暖流.......
如今我们俩成为了最亲密的好伙伴,每每看到这张贺卡,就像看到一颗温暖的心!