考完试后,我和妈妈一起去商场精心选购贺卡,班里除了我之外共有50名学生,我得选56张贺卡送给平时帮助我的老师和伙伴们,而且每张贺卡的祝福词不可以重复,还要根据他们的喜好选择。
这是妈妈对我的要求,而且最重要的一点是字迹必须工整。我在班级担任读书管理员工作,他们的喜好我倒是了解,可我的字自己实在不敢恭维,没办法只能认真慢慢写,尽自己最大的努力。难怪平时老师家长常督促我们练字,真是书到用时方恨少。
看来假期必须练好。选贺卡时售货员阿姨看我认真的样子,还夸我细心呢。听后觉得心里很开心,阿姨最后还奖励我一支中性彩笔让我写祝福词,我很高兴。
这是在学校外上的一节课啊。别说阿姨的这支笔还很凑效,一直激励鞭策我,做事情要精心,细心,有耐心啊。回到家后,我急忙跑到书桌旁整理精心选购的贺卡,认真的书写,没想到贺卡送到老师和同学面前时,他们都很爱不释手。老师夸我有进步,可能指的是字迹,了解我的同学问我是不是一夜没睡练的字啊。我的心情很难形容,有种成功的喜悦感,也觉得惭愧。
反正很矛盾,新年快要到了,我觉得送给所有亲人的礼物不一定是贺卡,我的进步,才是最好的礼物。所以我要天天坚持练15分钟字,啥时练好啥时停止。希望明年送贺卡时会派到用场。小小贺卡礼轻情意重。希望收到贺卡的老师和伙伴们会开心。没收到贺卡的亲人们能看到我的进步,这是一张隐形贺卡。