难忘的启蒙老师作文
我时常怀着深深的感激之情,怀念着启蒙老师对我的教育,他们在我的心里,种下了文学的种子。
三年级,黄老师开始担任我们班的语文老师,同学们都觉得他十分和善、亲切。
自从他教了我们之后,我们阅读能力和写作能力就不断提高。因为他总能想方设法,让我们在课堂上汲取经验,接受他的考验。
他面对我们那幼稚的想法,总是十分耐心。他对我们说:“写作的能力可以依靠写日记来进行提高。要写好日记,必须要有一对观察生活的眼睛,要学会把自己亲身经历的事情写进日记里,在日记中表现出自己的真情实感。日记写多了,想的写作能力也会提高,作文自然就能写得好。”我们听完之后,受益匪浅。果然,经过一阵子的写日记,大家的表达能力也更好了。
黄老师和其他语文老师不同,他很少让我们买练习做。我们非常厌烦那千篇一律的习题,十分枯燥无味。黄老师似乎明白我们的想法,就让我们把做练习的时间空出来,去看那内容丰富的有趣的书。他给我们制定了计划,每天的阅读时间不少于一小时。在书中,我们收获了很多。黄老师总跟我们说:“每次试卷中,扣分最多的是写词语,阅读以及作文。这些都是因为你们的阅读量太少,知识面不广,只要博览群书,这些不足就能补全。”威力能够取得好成绩,我们班同学都开始看书,坚持每天这样做。果然,大家都进步了不少。
启蒙老师对我的教育,我一直难以忘怀。那些启蒙,已经让我心中那颗文学的种子,开始萌芽。