童年作文300字
每当听到《童年》这首歌,我就会想起童年的种种趣事。
有一次,我在学校里玩老鹰捉小鸡。我当老鹰,我想:啊,是胡子航这个肥母鸡,可能抓到小鸡吗?我先去左边,母鸡立马防住,母鸡好像是在说:"有我在你别想抓一只小鸡。"身后的小鸡像是在说:"老鹰快来抓我啊。"我想了个方法,我先走后面,立马抓住了一只小鸡。现在我是小鸡了,可我在最后一个,我心想:母鸡一甩就会把我甩出去。真和我想的一样,我被母鸡甩出去了,我立马又跑去了母鸡身后。
老鹰生气了,眼珠一转想了一个好方法,可我盯着他像是在说:"你是不可能抓到我的,因为我在母鸡的身后,所以你是不太可能抓到我的。"母鸡说;"有什么方法快点出吧,反正你是抓不到小鸡宝宝们的。"
老鹰先右攻又左攻,母鸡都防住了,老鹰气的脸都是红的,每一次回想到老鹰的这张脸,我就哈哈大笑。
我可高兴了那一次是我最难忘的事。