童年作文300字
这是发生在上学前的事,有一天我的小伙伴很神秘的告诉我,她爸爸给她弄了一些花生,很好吃,她知道在哪里可以弄到,要带个小篮子,然后她找了一个小篮子,现在想是很小的那种,大约能盛一大捧花生,是小孩的玩具,我也有个和她那个一样的篮子,然后我们俩拿着家什上路了,走了好远久,她指着长在地里的花生说:这就是。我说怎么弄呀?然后她给我做示范,用两只手往上拽花生秧,我一边看着她在那里使劲地拽,一边模仿她的模样,逮着一颗花生使劲往上拔,但是地太结实了,力气太小怎么也拔不动,就在这时候,传来一声大吼:小孩干什么的!谁家的孩子?逮起来!然后我们的篮子被收走了,我们边哭边跑,她爸爸不知怎么来了,我们俩惊魂未定,她爸爸说:不要害怕,没事。然后告诉我们那个逮我们的人是看青的(看庄稼的)。叫王青之。
在我整个童年,“王青之”这个名字成了最可怕的代号,在我们不听话的时候,大人们时常拿这个名字吓唬我们。
童年似瀑,转眼间,飞泻地流去;
童年似轮,刹那间,走完了全程;
童年似风,一瞬间,消失得无影无踪;
童年似水,在欢笑中飞跃,过完了它的人生;
不管童年似什么,都会在我们的中心烙下深深的印记。
时光流逝,春夏秋冬,童年也在欢笑中跑了,
一万个春夏秋冬,无数个童年,但每一个童年又是那么的短暂。
珍惜童年,在欢声笑语中,在欢腾蹦跳之间,在万米、千米的跑道之间
我们欢呼着,我们雀跃着。
光时却在不知不觉中埋没在没有阳光的一望无际的海水中。
高中、大学我们寻找着童年。
在篮球架下,在天地之间,寻找着童年的踪影,满背的泪水,满脸的泪水,在阳光下似一颗颗五彩珍珠。
童年也在流泪,因为有童年的泪才汇聚成一望无际的大海
珍惜这童年吧!珍惜这美好时光吧!,让童年become happy memories,
成为在每个人心的种子!