“要想垃圾变为宝,分类回收不可少!”垃圾分类越来越重要,但是有些人却不知道要如何进行垃圾分类,经过多次试验,我发明了一种自动分类垃圾桶。
这种垃圾桶的外形和普通垃圾桶非常相似,但它却是用一种神奇的纳米材料制成的,这种材料制成的东西拿起来十分轻,跟气球一般轻重。经常听奶奶说垃圾桶太占位置,其实也不全是这样,因为我发明的垃圾桶可大可小,不占空间。它加载了语音识别系统,只要轻喊一声:“小贝光波,变小收藏。”垃圾桶就会自动缩小成手掌大小,便于存放。需要扔垃圾的时候,只要说一声:“小贝光波,调整大小。”垃圾桶就会自动调整到适合身边人投放的高度。
自动分类垃圾桶的亮点就在于它能自行分类。它的内部被平均分为四种颜色的格子:绿色格子存放厨余垃圾,红色格子存放有害垃圾,蓝色格子存放可回收垃圾,灰色格子存放其他垃圾。它的外部装有两只可伸缩机械手,平时会缩进桶壁,自动隐形;当感应到垃圾往下落的时候,机械手就会迅速接住垃圾,自动进行分类投放。垃圾桶的电脑系统还能感应到周围一米之内的垃圾,哪怕没人捡起投放,它也会自动使用机械手捡拾,分类投放。
这种垃圾桶能和手机连接,通过手机的GPS全球定位系统来感应到离家最近的垃圾投放点,选择一条最便捷的路线,进行自动倒垃圾。当垃圾桶收集满后,它会发出“滴滴滴”的声音,这时,主人只要一打开门:“小贝光波,去倒垃圾。”垃圾桶就能自动根据设计好的线路,移动到社区垃圾投放点去分类投放。
怎么样,我设计的垃圾桶有趣吧?你想拥有一个吗?