购物的作文
星期六上午,我姐姐的朋友邀请她去某家书店购物,我也一起去了。可没想到,购物,也是一门学问啊!
首先,我跨进店门,琳琅满目的商品使我一时挑选不来。突然,我眼前一亮,在一个架子上看见了几条链子,它们的顶端是一个小夹子,末端是一个小装饰。我看上了这类商品,正打算购买时,瞬间看见标价牌上的数字——9。99元!天呐!这么贵!看来购物时得带点头脑了!10块钱来之不易,我还是看看其他的商品吧!于是,我开始精心挑选起面前的商品来。
我在书店里穿梭着。忽然,我想起,六月份有人过生日。于是,我就想买一张迷你贺卡送给她。找到地儿以后,我开始选择贺卡的花样、大小。我先拿出了一张修正带那么大的迷你贺卡,它的图案是金色的猫头鹰。嗯,大小刚好,图案也很漂亮,就是不合场景。再看看价格,1.99元,唉,太贵了,换一张吧!我又挑选,发现了另一个图案是四棵树的贺卡,大小跟上一张一样。好!大小符合,图案符合,我把它买下来吧!反正价格都一样。
然后,我继续逛,走到一个书架前,上面摆的是一本一本的便签薄。我在里面翻翻找找,最终,我翻到了一个深蓝色条纹的,上面画了一个海盗沟的便签薄,我一看,这个便签薄的花式倒是挺好看的,但是我用不到便签薄,而且这个便签薄也太贵了!5。99元的便签薄,我根本接受不了!算了,我还是离开这里吧,我怕我会因为你而遗憾地回头……
突然,姐姐跑过来跟我说:“唉!那边有一堆心心石头,你想去看看吗?”说着就把我领到那儿去。只见一个行李箱里放着一颗颗心形的,晶莹透亮的石头。石头的颜色很多:红的,橙的,黄的,绿的,蓝的还有白的。于是我想买一颗这样的石头,买什么颜色的呢?白色!找到白色的石头以后,我想,买东西不能看价格!所以,我又寻找起标价签来……0.99元一颗,想想也值了,就它吧!
最后,我结完帐,从店里出来,对这次购物深有感受:
①买东西时,一定要看价格,选择合适的价格,买来的东西才只哟!
②一定要选择实用的,自己需要的东西,不能花钱买来一堆没用的东西。
③要带着脑子出门购物,不然就吃亏咯!
哈哈,我终于找到购物的实用方法了,以后我就可以不乱花钱,享受“大富翁”的自豪感了!