在未来30世纪有着这样一种房屋,它连通了医院、影院、警察局等各个场所,功能多而实际,令人赞不绝口。
这种房屋具有向日葵式旋转房屋的特性。他的楼顶使用了采色太阳能电池板,由太阳光提供电源,而且不影响房屋美观。它白天跟着太阳转,保证阳光以最大限度身入房间。要是遇上阴雨天,房屋将转到最美风景的最佳观赏角度。各层还可以根据自己的需要来调整角度。
房屋的门铃也非常奇妙,还能随时更新换代。不信?来瞧瞧吧!走到门口一按下门铃,若是主人,门铃将会由储存的指纹进行难,吻合后就会自动开门;若是他人,门铃将会用微型监视仪测你的形象,再传送给主人,让主人决定是否开门;若家里没有人,门铃将用电脑提出几个问题,以声波显示器来分析你的声音有没有压迫感,用热感仪分析你的心跳,再分析你的形象,测出你是好人还是坏人。如果是好人,将会发出“主人不在家,请待会儿再来”的声音;若是坏人,门将自动打开,假装请进,结果刚踏入一步,就被光子转换仪转移到牢房!
根据调查,车祸时时不断地发生,危害不小,现在有了多功能房屋,汽车基本上可以从世界消失了。为什么呢?你如果要外出旅游,只要预先付好钱,来到门口的“时光穿梭机”里,按下按钮,一道离子光将你冻结住,然后光影一闪,便消失在茫茫宇宙中,眨眼功夫,在你想到达的目的地,一道奇异的光影闪现,瞬间离子光群解散,你就站立在另一个地方了。多功能房屋又将医院连接到一起,你若有什么病情,感应地板会自动报警并接通医院,以可视电话与医生交流、谈论病性,医生开好药后通过一个特殊通道送来药,只需付好钱就可以了。那一次邻家王奶奶心脏病突然发作,随即倒在地上,感应地板马上向医院求助,医院的急求人员通过特殊通道片刻便来到了王奶奶家,求好了王奶奶。
房屋还能够充当电影院。将窗帘拉下来,用投影仪照射上去,便有电影院的感觉了……
房屋的功能如此多,那它是什么样的呢?
房屋与普通房一样,是长方体,颜色由季节、天气调节各种图案,始终让人有一种新意无穷的感觉。多功能房屋是一个大胆的设想,但在许多年之后,它总会诞世的。