聪明的小兔作文
天气晴朗,万里无云,太阳火辣辣地照耀大地。小兔子感到很温暖,它脱掉了厚重的冬装,换上了一身粉红色的连衣裙,顿时感觉舒服多了。
它悠闲地走来走去,自言自语地说:“天气这么干燥,不知道我的禾苗怎么样了,我还是赶快去看看吧!”于是小兔子迫不及待地来到了它的田地里,看到了田地干涸、白菜没精打采地垂下了头,小兔子大惊失色,心如刀割。心想:“该怎么办呢,白菜再不浇水肯定会渴死的。干脆一不做二不休,我去担水浇地吧。刚好田地附近有一条清澈的小溪,用不了多长时间就会浇完的。”
小兔子挑了一担又一担,不一会儿就累得气喘吁吁,感到筋疲力尽。可是田地里的白菜才浇了一小部分,小兔子又渴又累,它看到白菜奄奄一息,心急如焚。小兔子实在是没有力气再担水了,看样子担水浇地这个办法不行了。
小兔子无可奈何,束手无策,怎么才能浇得又快又不费劲呢?小兔子愁眉不展地站在田边发愣,不禁长吁短叹起来:如果有个足智多谋的人替自己出谋划策,想个两全其美的办法多好啊!小兔子左顾右盼,可什么也看不到。
它看了看流淌的溪水,又看了看田地,小兔子忽然灵机一动,计上心来,喜形于色。小兔子急忙回家找了一段长长的塑料皮管,一头连到水中,一头拿在手里,它把塑料皮管对着田地里的白菜,水源源不断地从管子里流出来,小兔子从容不迫地像浇花一样浇着白菜。小兔子走到哪里,水就浇到哪里。小兔子轻松地把禾苗浇了个遍。小兔子看见白菜咕噜咕噜地喝水,整块田地呈现出一派生机勃勃的景象。心里就像吃了蜜一样,别提有多么的高兴了。
小兔子明白了:世上无难事,只怕有心人。无论遇到什么事,光着急是没有用的,只要用心思考,总会想出解决问题的方法。它心里美滋滋的,想到今年的白菜又是一个大丰收,更是喜笑颜开。