游三年级作文
自从上海世博园开放以来,那里就成了我梦寐以求的地方,这个暑假终于圆了我的世博梦。
那天,我顶着炎炎烈日来到世博园大门口,一眼望去排队的人群就像一列列火车,虽然是酷暑高温,但游客们的热情却比太阳的温度还要高。
远远地我看到了一座号称“东方之冠”的建筑物—中国国家馆,它的造型非常独特,四根大红的柱子顶着一个大红的倒梯形。我迫不及待地向中国馆门口方向跑去,门口已是人山人海,分外热闹。我们在导游的带领下进入了长龙般的队伍。
经过一个多小时排队等候,终于进入了中国馆。首先我来到了第一展区,东方足迹之岁月的回眸,这里用大屏幕展示了中国改革开放三十年以来人们生活水平的巨大变化。接着又去了第二展区寻觅之旅之轨道车,乘上轨道车进入隧道,里面展示的是关于我们华夏文明的一个个幻灯片,令我非常好奇。后来又来到了第三展区,节能、减排之能源的利用,这里讲述了一些能源的利用,比如:风、电能、原子能、太阳能、微藻能源等。让我印象最深刻的是中国馆内的墙壁上投射着一幅一百多米长的《清明上河图》,图上的人物个个生龙活虎,一个个还会“说话”呢,我看到了古代人们生活、劳动的场面,真是让我惊叹不已。
这次世博之旅,我了解到了许多中国的文化和世界的文化,还学到了很多以前不知道的知识。真是受益匪浅啊!