什么幸福作文
生活中不是没有幸福,而是缺少我们的追求与发现。
——题记
人生的旅程中,人们有无数的感慨,而更多的却是抱怨。当秋风扫尽枝头落叶时,人们抱怨着酷寒之冬的降临;当百花争艳之际,人们抱怨盛夏的到来......于是人生中有很多的不快,而当不快驾临时,何不想想我们心灵的追求——幸福呢?
当开始我们第一天生活时,这何尝不是一种幸福呢?在这美好的人间,奇妙的世界中,有着这么多的生机蓬勃,充满活力的生物,有着这般百花争妍,花香鸟语的环境,我们共欢舞,这是多么幸福的事啊!
在我们生活中,身旁有我们父母的关心、教育,难道这也不是幸福吗?父母是我们最亲的人,也是我们的老师,他们就像暴雨中荷塘里的荷叶,小心呵护着我们这些荷花,他的爱就如一江东水一般永不停息地流着,也许有人曾受到父母的打骂,可世间哪个父母不是为了自己的儿女呢?那也许是你的错,或是父母的误会,可怜天下父母心,这不正表示父母爱你,关心你吗?否则你说他们会如何呢?因此这种幸福比天大,比海深啊!
当你遇到不顺心的事,也许这也是一种幸福呢!古人云:塞翁失马,焉知非福。不正是如此吗?也许你在这件事中会体会到人世间的爱,会得到世人的关心,会......因此,我们不可看表面,还应看实质。这确是一种幸福啊!
人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山,生与死是紧密相连的,蒙田说过:生之本质在于死。人生就像一条铁链,把生和死紧挂在一起,因此,死并不可怕,也许这也是一种幸福呢!
......
幸福是无名的。在我们生活的多姿下,幸福是无处不在的,我们应学会去挖掘,去开创,去追求。