什么幸福作文
幸福是什么?幸福是在自己难过时,他人的一句安慰;幸福是在自己高兴时,父母对我们的祝福;幸福是在自己出远门时,母亲的一句嘱咐;幸福是香喷喷的饭菜冒出来的热气;幸福是父母每天挂在脸上的一丝丝笑意;幸福是老师的谆谆教导。
在寒风里凛冽的冬天,我常常在思索,幸福是什么?什么叫做真正的幸福?窗外的雪花飘飘扬扬、纷纷洒洒。轻轻的‘柔柔的’小小的,似乎带来点儿暖意。缓缓地飘落在地上,没有一点声音,犹如一个温柔的小姑娘在空中翩翩起舞,显得很自然,很憔悴,又好像一碰它就要分散了一样。四周偶尔会不伴随着种种音乐,是雪花更是如痴如醉,那“音乐”时大时小,又温顺;有容情;有愤怒;有悲伤。玻璃窗上结了一层冰花。无论外面是多么的冷,房间里还是那样的温暖,因为这里有幸福的“火花”!
在客厅的中央有一张桌子,桌子上摆着一口锅,正在冒着热气。我和爸爸妈妈围桌在桌子的四周,热气把我们的脸熏得是那样的温暖,过重的羊肉以及蔬菜在“蹦跳着,翻滚着”。我们各自拿起碗与小勺到锅中去舀,我们在说笑,谈谈这个,说说那个。还不时吃一口羊肉,哇!好香啊!由于太过与激动,便会与父母抱成一团。此时此刻,我感受到了幸福,也享受到了幸福的快乐,同时也明白了幸福的含义。
幸福是一朵花,它会让整个世界都有花香;
幸福是一轮太阳,找遍整个大地;
幸福是一首曲子,谱写着你的人生;
幸福需要你去体会,需要你用心去感受。