那是一个秋天,我和几个同学一起走在回家的路上。忽然,我的肚子咕噜咕噜的叫了起来。我心想:肚子好饿啊,赶紧回家吃点饭吧,要不然一会儿走路的力气也没有了。我加快了脚步。
到了家里才发现,家里的门紧锁着。我心想:唉,父母应该去干农活了。我又想:那他们也带待给我留个人做饭吧。
我无家可归,只好来到了同学家一起写作业。写着写着,肚子又不争气得叫了起来。我只好时不时的看看家里有没有人回来,但家里始终没有开门。
不一会儿,同学家里个个都拿起了碗筷,他的家长都很热心的对我说,你还没吃饭吧,我家的饭做好了,你来吃点吧。但都被我委婉拒绝了。我也想吃,但太不好意思了。
我饿到了极点,只好硬着头皮心怀侥幸向自己家里走去。
终于,大门敞开着,我心想:妈妈终于回来了。跑到家门口,我大叫道:“妈妈,给我做饭了么?”妈妈轻声说:“还没有。”我又大叫道:“那还不快去给我做!“妈妈无精打采去开火,给我做饭。
我跑到屋子里看电视。可我的肚子又咕噜咕噜的叫了起来,我开始在屋子里的每一个角落疯狂的找东西吃,最终只在冰箱里找到了一根火腿肠。我大口大口的吃了起来。吃完后,我还是觉得很饿。然后我又三番五次的催妈妈快一点。
马上,一碗香喷喷的方便面呈现在我眼前。我狼吞虎咽的吃了起来,可是,刚吃第一口,“啊!好烫啊!为什么不能凉一点的。”我只好小口小口的吃。妈妈默默无语。
后来我才知道,原来是妈妈因为前一天晚上去浇地,身体着了凉,感冒了。再加上身体不太好,还一天都没有休息好,那天是在家睡觉睡过了,才没给我做饭。虽然事情已经过去了。但我还想说一声:“妈妈,对不起,是我错了。”