理解的作文
爱,是伟大的,是无私的。小时候,我只懂得被人爱,却从没去爱过人,也没有理解过他们的爱。
吃饭时,父母把我喜欢吃的食物放在我面前,把他们喜欢吃的菜都夹在我的碗里,可有时那些食物不合我的口味,我便大声叫嚷起;到商场购物时,我看见好玩好吃的东西,就吵着要父母或爷爷奶奶给我买,我从就不知道赚钱的辛苦;父母和亲朋好友疼爱我给我买了许多东西,可我却不曾想过如何去回报他们。在我看,这一切都是理所当然的事,那时的我并不理解。
自从我的弟弟妹妹们出生后,大家把原对我的爱分给了他们一些。我一开始认为他们是偏心我的弟弟妹妹们,所以,我常常独自一人躲在房间里伤心。
学会理解
有一次,妈妈发现了,她问我怎么了,我把原因告诉了她。她听后,笑了笑,语重心长地对我说:做人不能这么小气自私,你只肯别人爱你,不让别人爱别人,你这样做觉得对吗?再说,别人爱你,你也得去爱别人呀!要做到;我爱人人,人人爱我,你理解了么?;我听后,似懂非懂地点了点头。
后,我在大家的带动下,尝试着去爱别人,关心别人。现在,我终学会了去爱别人,去理解别人的爱。吃饭时,已不是父母给我夹菜了,而是我给父母夹菜了;现在我也不会缠着父母给我买那些好玩好吃的东西了,我还会帮父母做我力所能及的事,关心他们,疼爱弟妹。看着他们的笑脸,我也高兴,原爱别人是一件多么快乐的事。
现在我终于理解了,懂得去理解别人的爱,享受别人的爱。