理解的作文
在人生中,我们怀着各种情感:快乐、悲哀、虚荣、爱,还有其它的各种情感。这些情感会使我们有不同的情绪,体现了我们的内心世界,我们在很多情况下,会不知不觉的选择快乐、悲哀、虚荣……但我们往往放弃了最重要的东西,那就是爱!
爱是神圣的,也是伟大的。爱是在你口渴时的一泓清泉,爱是久旱时的一场甘霖,爱是一条神圣的河流,一直奔腾在我们的心灵深处。
我们感到温暖,是因为我们感受到了爱。爱是我们生活中不可缺少的东西。没有爱,我们的生活永远是寒冬;没有爱,我们的生活将是一潭死水;没有爱,我们的心灵将会枯竭;没有爱,我们在世界上也将没有创造。——没有爱的世界是一片沙漠。
每个人都需要爱,但爱是相互的。在被爱的同时,我们也应该去爱别人;在接受别人欢乐的同时,我们也应该带给别人欢乐;在别人为我们付出的时候,我们也应该为别人付出。只有这样,有爱的给予和爱的回馈,我们的生活才更加丰富多彩,才充满了温暖。爱的给予和回馈会带来意想不到的结果,我们不仅带给了别人的快乐,也给我们自己带来了快乐。
爱是最伟大的,也是永恒的。每个人都需要爱,爱是最容易理解,却往往也是最容易被忽略的。在生活中,我们往往一味的追求富裕,追求知识,追求虚荣,追求快乐,爱却往往被我们遗忘,将它置于某一个角落。然而,随着时间的推移,我们所追求的东西如过眼云烟,随风而逝。我们所遗忘的东西——爱,恰恰经历了时间的汰洗,被我们所理解。
让我们追求爱,在时间的长河中理解爱,给予爱,也只有爱才能经受住时间的考验,才能得到永恒。