理解的作文
大人都希望自己孩子的脑袋里开出智慧的花朵,希望自己的孩子事事完美,但是只有孩子知道这对他们来说是多大的无奈。
去年暑假,妈妈为我报了绘画、写作、和钢琴的兴趣班,其实我是不同意的,我感觉我对这些没有很大的兴趣,也没有多大的天赋,可是妈妈坚持孩子不能输在起跑线上,且以我暑假时间很长,不报兴趣班就没事可干为由替我报上了。我只好每天坚持去上课。在学习的过程中我感觉到了困难,尤其是在绘画,绘画是从基本的素描开始学起的,我画的线条不稳,且画的时间很长,一幅素描要画三四个小时,要一直坐在那集中注意力的画,我感到很吃力。
但是为了妈妈的期待我还是坚持了下来。暑假结束的时候每一个课程都有个测试,为了检测一下暑假学习情况。我只有在写作方面得了第一名,其他两个兴趣班都没有取得很好的成绩。回到家妈妈果不其然批评了我一顿,她坚持认为是我觉得有困难就放弃了,所以学习不认真才会有这样的结果。为此我和妈妈争吵了一次。之后因为爸爸的调解,妈妈不再生气。
亲爱的妈妈,不是我不努力,也不是我在为自己的失败找借口。我只想说,妈妈,我不是完美小孩。我知道“世上无难事,只怕有心人”,但是我真的没办法每件事都做的很完美。希望妈妈能多理解我,我也会理解妈妈对我的用心良苦,不辜负您的期望!