秋天的风景作文
有的人喜欢鸟语花香的春天,有的人喜欢树木苍翠的夏天,有的人喜欢冰天雪地的冬天,我唯独喜欢瓜果飘香的秋天。
秋天是一幅画,小河倒映着湛蓝的天空,天空连一丝云彩都没有,像一块巨大的纯净的蓝宝石,就算明的工匠都打造不出这绝美的境界。
秋天也是一个金色的喇叭,似乎正在提醒鸟儿:“秋天来了,秋天来了,赶紧收拾好家当,去南方过冬咯。”鸟儿们听见了,纷纷往南方飞去了,其中,大雁一会排成“人”字,一会儿排成“一”字,好像在说:“秋天,谢谢你告诉我们冬天要来了。快欣赏我们带给你的精彩表演吧!”
秋天的雨,好像是一盒五彩缤纷的颜料。你看,他把黄色给了银杏树,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热;他把红色给了枫叶,红红的枫叶像一封封邀请函,邀请函上面写着:秋天啊,秋天,请让凉爽早点到呀!他还把金色给了田野,远远望去,田野就是一片金色的海洋。果园里的颜色就更多了,有红彤彤的苹果、黄澄澄的香蕉、还有如同紫珍珠一样的葡萄……
秋天又是一首歌,在秋风的指挥下,树叶沙沙地响着,好像正在唱歌、跳舞。有的树叶跳得太入迷了,竟然离开了树妈妈的怀抱,在半空中翩翩起舞。
在秋天,像这样美丽景色还数不胜数,如:被各种树叶铺满的街道、在棉花地里没被收割的棉花……
秋天景色迷人,又是丰收的季节,我爱秋天。