委屈的事作文
在我难忘的多姿多彩的童年里,有许许多多的事。其中,最令我难忘的,是这件事。
有一次,我放学回家。当路过一个小房子时,一位阿姨拉住了我,不问青红皂白,便大声说:“小姑娘,怎么这么调皮,拿石头砸我们家的玻璃,没事找事!”“不是我”不等我说完,她便吵了起来。顿时,我百口难辨。趁阿姨不注意,我便跑了。身后,阿姨叫了起来:“再让我抓住你,跟你没完!”我听了即生气又害怕,想说又不敢说,赶紧走了。
第二天,我无精打采地去上学。老师讲的东西我一点儿也没听进去,度时如年地熬到了放学。再次经过那个小房子时,那位阿姨又拉住了我,我心想:这下完了。哪知,阿姨却像变了个人似的,温柔的对我说:“小姑娘,对不起,是我错怪了你,玻璃不是你砸的。”说完,还要递给我一颗糖。我说:“我不要,谢谢!”便走开了。
虽然这件事过去很久了,但我还会经常想起它。