大海作文
走下四层台阶,就能看见那无边无际的大海。
沙滩金黄金黄的,又松又软。我兴奋地脱下鞋,跑下台阶,迫不及待地跃下了沙滩。我的双脚马上就粘满了沙子,走起路来一脚深一脚浅。一脚踩下去,有很多沙子陷了下去,旁边的沙子又聚拢过来,感觉在挠我痒痒,逗得我咯咯直笑。在我的身后,是一串清晰可见的小脚丫……
蓝天、白云,湛蓝的大海泛着波浪,我马上被这景象迷住了!海面波光粼粼,一个又一个的浪潮从海中跃起,拍打在了金黄金黄的沙滩上。你绝对不会想到:在这样波涛汹涌的海面下,隐藏着一个丰富多彩的海底世界。
海浪真是好看极了,即使你看一百遍,也不会觉得厌倦。因为哪怕前面一个浪很小,那它后面接着的那个浪是大的?小的?急的?缓的?不管我怎么猜,大海总会给我一个出乎意料的答案,好像她猜透我的心思似的。
忽然,又一个浪打来,海水在我面前五步远的地方跳上了沙滩,一路向前。马上,海水没过了我的脚丫,又顽皮地从我的脚掌间穿过,向我的身后奔去,只是在转瞬,海浪又返回了我的脚丫,一路后退,回到了大海的怀抱,我顿时感到双脚无比凉爽。
远远望去,能隐隐约约看见四五条渔船的影子,几叶小船从我面前驶过,后面留下朵朵浪花。
啊,大海,你多么像一幅画呀!