同桌的作文
他个子挺高,长着一头乌黑的短发,那刀削斧砍的脸上嵌着一双炯炯发光的眼睛,像两面镜子似的透亮,似乎能一下子穿透别人的心底。高挺的鼻梁上还架着一副眼镜,乍一看,蛮帅的。
读五年级时,我和他同桌。他上课时总是在那做小动作,自言自语,分散我的注意力。我的成绩也跌了,对他很反感。有时忍无可忍,我就使出我的绝招——捏他手臂。他只好“司马夸诸葛——甘拜下风”,向我求饶。
我对她确实没什么好印象。自从那次之后,我才对他有了新的认识。
那天,我们1班的女生刚和2班女生进行一场篮球PK。一开始,我们信心满满,可最后因为我的最后一投没进,绝杀不成,反而输了1分,为此,我失望之极,有愧于我们1班的盛名啊!那种无地自容的愧疚感让我难受够了。我只好独自一人坐在跑道旁的椅子上,低着头,泪水夺眶而出。我不是绝杀高手吗?大家把最后的责任交托给我,我却浪费了反超的机会……我越想越伤心。这时,一张纸巾映入我的眼帘。我抬头一看,噢!是他!我赌气说:“你来看笑话的吧?”
他轻轻拍了拍我的肩膀,说:“你别这样嘛,我是这样的人吗?来,擦擦眼泪。”他把纸巾放在我手上,然后坐在我旁边。
我擦干了眼泪,说:“谢谢你了!”
他笑了笑说:“不客气。你别不开心嘛,输赢乃兵家常事,别想太多了。”
“这,明明就是我的错,要不是我,就……”
没等我说完,他就抢过话题,说“别傻了,输就输了嘛。凡事尽力,就问心无愧!这次输了,下次再赢回来不就得了!”
“呵呵!你人也蛮好的,我还经常欺负你。”我莞尔一笑,“你原谅我吧!谢谢你了!”
他听了,反而觉得不好意思了,脸煞时红了,说:“不,我……我是该罚,你……你处罚得对,没事,我……我回去了。”
他一个大坏蛋,在我面前竟然连说话也结巴起来了,那副腼腆的样子,让我觉得好笑。
看着他离去的背影,先前对他那种厌恶感竟荡然无存,反而产生了几分好感……
又是一年春来早,校园处处春花烂漫,煞是美不胜收。可是,一到早晨打扫卫生就让我们烦了。所谓“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”满校园的落花,垃圾比平时多了几倍。我和他共6个人一组打扫包干区。直到上课了还没完成任务。其他同学都一窝蜂地跑回教室上课去了。只剩下我和他还在收拾,他勉强的笑了笑,说:“唉,这些家伙,真自私!咱俩打扫干净了再走吧。”我点了点头表示同意。我想,平日坏坏的家伙,关键时倒显出了责任心。这么一想,我连看他的眼光都有了暖色调……最后,虽然我们第一节课迟到了,但老师了解事情后反而表扬我们,批评了那几个“临阵脱逃”的家伙。
在离毕业考试还有一个月时,我和他没有同桌了。那时我们都心存不舍之情。
时光荏苒,转眼间,和他已有两年多没有见面了,心存许多的想念。时间越久,他在我脑海中的形象却越来越深刻,但愿他还坐在我的隔离,让我在戳一下这个坏蛋的手腕!