同桌的作文
我的同桌姓张名岚字小强,号张三疯,年方十四,婷婷玉立的一大闺女,就是牙太白了,所以更突出了她那漆黑黑的脸;她是一个让老师极为头痛的“懒学生”,但是她在我心目中的地位还是挺高的;
有一次上生物课,我的手这儿拔拔那碰碰的不消停,己无心听讲,同桌先是用眼狠狠地瞪了我一下,接着又用胳膊肘拐我,我呢一幅“你认真听讲也赶不上我”的表情,根本就不屑她的暗示,依旧我行我素地玩的开心。正在我得意时,突然修正带的盖子被弹了出去,我当时是又气又急,想拾起来吧,又怕被告老师发现叫起来站着,不捡吧,又怕一会儿下课怕是连影子也找不到了,正在我急的不知如何是好时,同桌迅速蹲下身子,一把用手按住修正带的盖子,用手紧紧夹住后,又慢慢地“爬”到凳子上。这时被老师发现了,瞅了她一眼,我当时真是又感动又羞愧,心头象堵了什么似的,当她把盖子递给我时静静地说了一句“不用谢我,好好听讲……”唉!当时的我呀,心里就象打翻了五味瓶似的,反倒不知是什么滋味了!
还有一次上历史课前,我想看看张岚笔袋里有什么好笔可以换的,可一打开,都是一些十分旧的,有的都掉色的但十分好用的笔,我的脸顿时红到了脖子根!再不好意思打开我那硕大无比的笔袋,去面对那些琳琅满目、满目的五彩缤纷、衣着光鲜的笔了!等到上课时,她拿出一些磨损的的很厉害的彩色笔,推到我们中间并说到“我们一起用吧,同桌”,当时我真是感动与佩服的五体投地啊!原本想着下课后好好感谢感谢她,结果她却摆出一幅悉心的表情,一边摇头一边用鄙夷的眼神看着我,“同桌你千万别跟我来这一套”,说完她就头也不回地走出了教室,留下了即将感情爆发却己经石化了的我……
其实吧,我是那种最讨厌时刻为我付出,时刻让我小感动但却不让我好好撒娇感谢的人,总感觉很愧疚,可张岚不是,我对她自然十分喜欢。
哎,同桌啊,如果你再好学一些,那我该多爱你啊!