尝试的作文
人人都想要成功,而成功是要一点一滴的努力换来的,是要勇敢地去尝试的,如果人不学会勇敢地去应对某样事物的话,你就不会成功。我就学会了勇敢地去尝试,虽然开始是苦的,但结果是甜的。
那一年我和妈妈去净月潭溜冰玩,我心想这可真是太棒了,我必须要好好地玩个痛快呀!我抱着满怀的好心境踏上了溜冰之路,最终,到了那里我看了四周一圈,白花花的一片,踩上去软软的,我捧起一堆雪花,自言自语地说:“小雪花,小雪花,你必须要保佑我今日千万不要摔倒,省得惹妈妈笑话!”我穿上鞋,一开始还不习惯呢!我左摇右晃,左冲右撞,连摔了好几个跟头,好像一个球似从山坡上滚了下来,我拍拍身上的雪,重新站起来,捂着腿慢慢地走上了雪山,我一瘸一拐的,旁边投来了许多人嘲笑的目光,我昂首挺胸,理直气壮地重新试了一次,经过反复的训练,我最终学会了溜冰,可还不算那么太熟,我越学越趣味,简直是让我留连忘返,从不好一向练习的还不错,妈妈表扬了我,她对我说:“孩子,只要你勇敢地去试一试,结果是好的。”
这次活动,使我终生难忘,让我懂得了这个成功的尝试,获得甜甜的果子,吃一口既脆又甜,verygood!
试一试,尝试是成功道路上不可少的好朋友,如果没有了他们,我想这首歌唱得好:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,人生的道路总会有点儿困难,你必须学会勇敢地去应对困难,战胜困难。
学会尝试,就会走向成功。