小兔的作文
从前有一只小兔子,一个人呆在家里又渴又饿,就出门找吃的。找了半天,终于发现了一棵萝卜苗,小兔子想:粗壮的萝卜叶下面一定有个大大的萝卜,它越想越高兴,想得口水直流。可是,小兔子用尽全身力气,大萝卜纹丝不动。
小兔子请猪伯伯来帮忙拔萝卜。猪伯伯哼哼着应了两声,同意了,猪伯伯看了一下大萝卜说:“我应该能把萝卜拔出来”。小兔子兴高采烈地守在旁边。可是猪伯伯拔了很久也没能把大萝卜拔出来。"唉,我实在是无能为力了。”猪伯伯说完叹了叹气,无奈地走了。
小兔子又跑去请大象先生帮忙。大象先生不费吹灰之力就将萝卜拔出来了。小兔子说要请大象先生喝汤,它想:反正大象现在不是很饿,就把萝卜叶放在汤里煮煮给大象喝吧。
于是它就把萝卜藏起来,把萝卜叶子放进汤里煮了一碗汤给大象喝。大象先生很生气地说:“要不是我帮你拔萝卜,你哪来的萝卜藏?”说完,大象先生怒气冲冲地走了。
小兔子见大象走了,就一个人把萝卜吃完了。过了几天,小兔子的肚子又饿了,于是它找动物们帮忙拔萝卜,可萝卜太大了,谁都拔不动。小兔子只好又去请大象伯伯帮忙。有了上次的教训,大象伯伯冷冷地拒绝了小兔子的请求。
小兔子就这样饿死了……