陌生人作文
每个人都知道,不给陌生人开门,这样做事为了保证自己的安全,而不受到伤害。
有一次,爸爸出差了,妈妈和哥哥又刚好出去买东西了,我和妹妹在家里看书,突然传来了一阵阵敲门声,我皱起眉头,心想:是妈妈回来了吗,不可能啊,妈妈出门都会带钥匙的,算了,还是出去看看吧!
我走到门前,眼睛贴近猫眼,看见外面站着一位叔叔,我疑惑地问道:“你是谁?”他诡异地笑着说:“我是你爸爸爸的朋友1我听了他的话后就心想:这个人我怎么从来没见过,该不会是该不会是拐卖小孩的吧!
“那你来有什么事?”我又问道。
“你爸爸说有东西要给你们。”他说道。说完,我便看向他的手,果真又一袋东西,心想:肯定不是什么好东西。
我想了想,便说:“哦,那你等一下。”说完便大声地叫道:“哥,你打电话给老爸一下,问他说叫他的朋友拿什么东西过来。”
我看见他的脸色一下子就变了,赶紧说:“对了,我等一下还有事就先走了,这些东西下次再拿过来1说完便撒腿就跑了。看到这副模样,我心里偷偷窃喜了一下,心想:嘻嘻,这招可真管用呀。边想边走回房间,这时妹妹突然问我:“是谁啊?”
“不知道。”我摇了摇头说道。妹妹听了便识趣地又看起来书。
通过这件事情,我知道了以后遇到陌生人要问清楚再做决定。