生活中的数学作文
今天,妈妈带我去超市买东西,我十分高兴,心里想:终于可以去超市购物了。
我们来到超市,这里的商品琳琅满目,十分壮观。我立刻推起了一个推车就跑到我最爱的食品区了。当我将薯片,巧克力和烤鸡腿小包放到购物车时,我突然看见了我最爱喝的“蒙牛真果粒”牛奶,一盒需要4元钱,我还看见有成箱的需要40元钱。我毫不犹豫地拿了二瓶。边去找妈妈边想:“妈妈一定会表扬我的,因为我为她省了三十二元钱!”见到妈妈。给妈妈说了,一箱要40元钱呢。妈妈笑了,说:“你应该算一算到底哪种便宜。”我一想,要想知道哪种便宜,我得知道一箱到底有多少盒奶。我立即跑到卖奶的地方,原来一箱有12盒奶。我喃喃自语:“一盒奶4元钱,如果是12盒奶,12×4=48元。相当于如果买十盒的话就可以多喝到二盒奶,原来一箱才是便宜的。”我恍然大悟,妈妈说:“那我们去拿一箱奶吧!”我们拿完奶后,就去结账了。
原来生活中处处有学问!