爱,是一幅无比优美的画卷,它描绘着历史,添画着每一个爱与被爱的人。爱,是一本古书,记载着从古至今,用爱书写的篇章。爱已经顺着时间的长河改变万千……
爱,是个神奇的情感。莎士比亚曾说“爱叫懦夫变得大胆,却叫勇士变成懦夫。”这话看似矛盾,却在生活的点滴中得到证实。
例如这次突如其来的重大疫情。
恐惧,惶惶不安的情绪如潮水般拍打着人们的心。传染,死亡数据的增长,都是压在人们心上一块又一块的大石头。我像站在恐惧形成阴霾中,找不到方向……我非常担心——那么可怕的重灾区,又有多少医生和护士愿意冒险为人治病?
出乎意料的是,不仅有,而且有很多很多!他们愿日日夜夜坚守在第一岗位,身穿白色的战袍,24小时穿梭于病房之间,他们是国人眼里的天使。还有送物资的军人、建医院的工人、做宣传的警察……各行各业都有这样义无反顾,默默付出,平凡又可敬的人。对于这场战疫来说,简直是雪中送炭,雨中送伞!可是,他们哪里来的胆量?现在是疫情肆虐的时期!是病毒横行霸道,嚣张跋扈的时候!死神的镰刀已经夺走了很多人的生命!我想,是爱吧!是对祖国、对人民热烈的爱使他们变成了舍己为人的勇士!
面对疫情,白衣天使们不顾自身安危,全身心地投入到疫情的救治当中。他们睡觉的地方可能是手术室的长廊,拼凑起来的办公椅,不能正常吃饭,不敢喝水,尽力的节省每一套防护服。漂亮的妆容换成了道道勒痕,秀丽的长发变成了“光头强”。病毒在左,死亡在右,他们承受着极大的心理压力和被传染的风险,但他们一直在坚持,坚持心中的那份爱,人间的这份情!正是这些英雄的出现,似阴霾中的一盏明灯,指引着我们生命的方向,散发着耀眼的,不灭的,爱的光辉。虽然病毒无情,但生命有爱!
他们的脚步迈去了可能会失去生命的地方,没有丝毫的犹豫,却迈不进那熟悉的家门。家中既有盼儿回的老母,又有待娘归的奶娃。他们为了“大”家回不去了“小”家,他们只能在家门前停留或徘徊着。因为爱,他们只能把那浓浓的相思之情压在心底。仅仅一门之隔,他们却没有勇气,没有力量,推开那扇家人特意为她虚掩着的门,迈出那期待已久的一步,说出那卡在嗓间的话语——“妈!我回来了!”我无法切身体会,那是我想象不到的心情——一定很难受吧?爱却又使“勇士”变得小心翼翼。我听闻这疫情间平凡的事例,似乎略微懂了些“莎翁”的名言……
爱,在我们每一个人心中。在生活中的每分每刻都有它的身影。也许,它总在不经意间悄悄的改变着我们。没关系,欣然接受吧,爱会把我们变成那最温暖的样子。爱啊,是个说不清,道不明的因果关系。因为有爱,所以温暖。因为有爱,所以勇敢,因为有爱,所以我们可以不用畏惧一切困难!