科技作文
今天,我们小队要去参观西安科技技术馆,我很激动,想了解更多科技的奥秘,我要好好的在里边参观
我们进了陈旧的科技馆先看见了“猜生肖”这个机器,有好几组动物,你的生肖在哪一组的动物中就按“有”这个机器,没有的就按“无”这个按钮,按了按钮之后,它便能在这些个生肖中神奇的显示出了你的属相,而且猜的特别精准,让我们都刮目相看。
下来是“辉光球”这个像水晶球一样的封闭式导电球,我们手一挨上去就有一道电射向我们的手,然后时间长了手就会觉得有一点热,幸好有塑料玻璃挡住才电不到我们。
我们又看了“雅各布天梯”,是两个羊角形电极接上高压电,而空气是绝缘体,当电极间的电压足够高时,电极底部狭窄处的空气被击穿变成导体产生电弧,空气对流加上洛伦兹力的驱使,使电弧向上运动。随着电弧的上升,极间距离变大,电阻变大,当电压不足以击穿长距离空气时电弧熄灭,而在根部再次击穿形成的电弧爬楼梯现象。
我们又看了“磁悬浮地球”是利用霍尔传感器控制电磁线圈中的电流大小,当地球仪离传感器近时,电流减小,吸力变弱,当地球仪离传感器远时,电流增大吸引力增强,由此达到动态力的平衡。
我们来到了我最最最喜欢的VR游戏区,只要你戴上特制眼镜,就可以进到一个模拟世界中,我玩了VR滑雪、VR绝地反击、VR切西瓜、VR丧尸城堡、VR侏罗纪过山车,简直太刺激了。
然后叔叔们又给我们讲了科技馆的应急逃生地图,安全可是最重要的。今天的收获真大啊!