友谊,是夏日里的一缕清风;友谊,是冬日里的一轮暖阳;友谊,是一杯香气四溢的奶茶;友谊,是岔路中的指路牌;友谊,是一轮黑暗中的大玉盘似的明月……
一天,我因犯了大错而被老师当着全班同学的面严厉批评了我,还扣去了我们女生队好不容易得来的一分。好多平日里待我亲近的同学几乎都没一个喜欢我,不跟我玩了。我羞愧万分地想着:都怪我,害得女生队被扣分了……我越想越伤心,两条泪水从我乌黑的大眼睛滚落出来。起初,泪水想一条细丝。逐渐变成了两条银条。最终,我的泪水变得"飞流直下三千尺"了。不知过了多久,一只手轻轻地搭在我的肩上。一股暖流流进了我的心窝,温暖着我冰冷的心。我一脸茫然地回过头去,发现是周妍慧。又是一股暖洋洋的风在我心中四处流淌。"周妍慧,全班好多人都远离我了,怎么你还……"她打断了我的话:"当我被老师当着全班同学的面严厉批评我是时,你一直在旁边安慰我,鼓励我呀。你对被人好,别人也对你好。"我高兴地一蹦三尺高:"太好了,下回我也要多安慰人,让更多人觉得我很温暖。"……
夕阳西下,我们手拉着手,走在出校门的大路上。
当你被别人嫌弃时,只有朋友是对你最好的。