儿童节的作文
六一儿童节快要到了,为了增进我们对科学的了解,提高对科学知识的兴趣,这次六一节我们经五路小学组织了趣味科技节的活动,我们三年级的活动是拼中国地图比赛。
为了能在这次活动中取得好的成绩,我们三年级六班的全体同学们提前一周就开始刻苦练习拼地图,白天练了,晚上回家接着练。为了让同学们更好的了解中国地图,王老师想出了一个好办法,将中国地图分成了四个大区域,“东北、西北、西南、东南”,每个区域又包括若干板块,并且告诉我们:“将看似凌乱的中国版图分区域拼摆,不仅能够掌握28个板块的分布规律,而且便于记忆,按这种方法记忆的中国版块分布,不容易遗忘,可以让大家记忆终生,受益终生。”
比赛前,老师指定了每个区域由两个同学专门负责拼摆,其他人搬运版块,就这样赛前我们合作练习了一节课。
六一节这天,我们的学校穿上了节日的盛装,五星红旗高高飘扬,校园里彩旗飘飘,校园南侧矗立着两座城堡,它们是高年级的同学们用废旧易拉罐制作而成的;操场中央地上四个大大的中国地图的轮廓摆放整齐,这就是今天我们要比赛的场地了。我快步走进教室,早到的同学们都挂着一脸的兴奋,都在议论今天将要参加的比赛,大家都信心满满,摩拳擦掌,看来都要按捺不住自己激动的心情,想在比赛中大显身手了。
离比赛的时间越来越近了,教室里鸦雀无声,我感觉到了比赛前的紧张气氛,王老师最后叮嘱:“参加比赛的同学们要注意互相协助,团队协作才能取得好成绩,大家一起加油”。同学们一起高呼“加油、加油”。