小鸟作文
我多么想变成一只小鸟,飞向蓝蓝的天空和白云作伴,和风儿一起尽情的玩耍。
在平时的学习生活里,每天在学校学习,回到家还是学习,学习就学习呗,重点是我还学不会,让老师头疼,让家长头疼。关键是我也很头疼,也恨自己怎么就学不好呢?很苦恼,
还不如自己当一只小鸟的痛快,玩的开心。自由自在地在蓝天展翅飞翔。
我想变成一只小鸟,再也不用背书,写作业,算题,读书,每天睁开眼睛栖在枝头上,看绿叶葱葱,听百鸟歌唱。好像在独奏一首优美的旋律,看树下的老猫眯着眼睛打瞌睡,听到一点风吹草动,竖着猫耳朵,瞪着眼吹着须,随时准备扑上去饱餐一顿。而我在枝头上欢快地唱着歌,从这个枝丫飞到那个枝丫,要是我每天都能这样的生活,那该多好啊!我还可以向飞到哪就去哪。想看海就扑闪着翅膀飞去了,想呼吸草原的心想空气我就“嗖”的一声飞去了,这好快的。
这一天,我在小区里悠闲的晃悠悠,飞着飞着我就看到四号楼六楼的小妹妹在练钢琴,我就停在窗户上听着优美的琴声。看小妹妹的手指在琴键上弹奏着,我又飞到五号楼,看到五层的小弟弟正在奋笔疾书的写作业,我感觉我比他们要舒服多了。
哎!这一切都是我“想”的,而现实是我和他们一样,也是一名学生,也在求知求学的路上拼搏、努力着。愿我们九月秋风正好,微风不燥,湛蓝的天空,安详又宽容一路行走,愿我们都遇见美好。