蜘蛛的启示作文
如果我能离开城市的喧嚣,离开人类的文明,离开我所能离开的一切——我甘愿做一只小小的蜘蛛,一只生活在沙漠里的蜘蛛。
如果离开了四大发明、金钱、物质交换,离开衣、电、气、暖,没有人间种种高科技,只有简单到早晨起来才想今天将开始一种怎样的生活,那他一定是只顽强的蜘蛛。
几年前,美国一组科考人员在非洲的大沙漠中考察,几个月中他们只见到一种生物——人。是的,在这种地方没有谁会期望和相信还有什么其它生物活着,可是——一个年轻的科考队员却发现了一只小小的蜘蛛,这一不可思议的事情发生在一年之中几乎不落半点水的热带沙漠中。
接着,又有更多的科学家来此,为的就是那种蜘蛛。几个月后,谜底终于揭开了:蜘蛛因沙漠早晨的雾而生存了下来。这种蜘蛛用其独有的极细小的丝织成的网来捕获早晨雾中的水滴,来维持一天的生存,只要挺过今天,明日的清晨它又可以快活的吮吸着网上的甘露了。
我在震惊之余,更是发出了一丝丝感叹:小小的蜘蛛因为晨雾的存在而生存,何况是高智商的人呢?
人应像沙漠中的蜘蛛一样顽强的活着。就像一只弹簧,在看似不可承受的重压之下应对自如,在看似没有尽头的生活之中找到生命的转机。
我认为,在忙碌的学习生活中不妨学学小小的蜘蛛,顽强、执著的生活;自信、勇敢的面对。也许这样,黑夜下的星星才能是最亮最亮的!
蜘蛛的人生顽强自信,这就是生活。生活就应该是这样:在理想中奋斗;在困难中潜心。挺起腰板,直面而不畏,从容而不惧。
朋友,像一只蜘蛛一样的度过自己的一生吧!尽管你比他高大,比他尊贵,可当你站在它那样的高度,以它的视觉仰视整个世界时,你才会发现:天是蓝的,水是清的,草是绿的,生活是美丽的。