我曾经作文
有一条谎言的道路,我曾探性地走过,不过,我不后悔,因为它教会我成长。
窗外大雨倾盆,他且打着教室窗户的玻璃,我看见雨势渐狂,它顺势向华,内心很杂乱,沉重的将一张85分的考卷叠成豆腐块一样,塞进了书包的小夹层里。
打着小伞,迈过水塘,心想“该怎么让妈妈签名?”走到路的尽头,我心里冒出了一个坏念头。
回到家,我前脚刚紧,妈妈后脚就下班回家了,“考的怎么样?”“95分。”我没想到这种谎言,我竟脱口而出。“真棒!试卷呢?”“哦,我忘带回来了。”为了圆上一个谎言,我又撒了一个。“行,我给你做红烧肉。”看到他她满脸的欣喜,我心里有点发怵。“怎么了?想什么呢?”“没,没想什么么。”我忐忑地回答道。“那还不洗手吃饭。”她脸上有一种百感交集的感觉,没了骄傲的微笑。
在饭桌上,她给我夹了块红烧肉,“怎么不吃啊?”“没,我在吃呢。”我心惊胆战地回答道。可奇怪的是,她又问了一遍:“你这次考多少来着?”我一口咬定“95分。”“行,真棒!”我略微感受到她的一丝失望和敷衍。就这样六害怕的一天,看似风平浪静的过去了。
不知几天后在我看老师发的短信时,偶然网上翻看了,老师早就把成绩发给了家长,我的心里五味杂陈的,忽然间我明白了,妈妈那个奇怪的表情了,我也明白了,她再次问我成绩的用意,或许,她在等一句真话,我立马跑去和妈妈说清事实。她却格外开心,“没事,我在等你承认。”我的心里舒畅后,泪腺也舒畅了,哭得如那里的暴雨。
这套谎言的道路,我曾走过,却没有一去不复返,亲身试验后才知道诚实的重要,感谢它教会我要诚实,也告诉了我“诚信走天下”和母亲的良苦用。