亲爱的读者,你相信吗?当编辑老师叫我写小时候写作文的故事时,我回忆了一下,居然没有什么值得一提的。
倒是想起初中有个同学特别厉害,他敢写武侠小说!用小小的字体,将作文本子写了满满的一本,在班上传着看。到我手里,我觉得还蛮像那么回事的,比那些印刷成书的武侠小说似乎也差不了多少。他后来并没有成为作家,真是太可惜了。
我从小学到初中毕业,都没有想过要当作家,甚至我都没有想到世界上有作家这么回事。你说我笨不笨?
想想自己的写作之路,我就觉得,要想当作家,天赋固然重要,坚持也必不可少。
小河丁丁,儿童文学作家,代表作有《水獭男孩》《从夏到夏》《松鼠拜年》《绿头发女孩》等。新作有长篇小说《唢呐王》。