我曾经作文
从小到大,父亲陪伴我成长,不能忘的是他那熟悉的高大身影。
可是,最近他变了。彼此的话题越来越少,对于他来说似乎沉默是金。或许是生活的压力,脾气越来越暴躁,一件琐碎的小事,往往触他之怒。偶尔犯小错误,便会遭到他的严厉斥责。我很难得在看见父亲的笑,即便是笑了,也只是勉强牵动着嘴角,划出一条浅浅的弧度。曾经挺拔的身影似乎随着岁月的消磨逐渐在我的脑海里淡忘。
那天下午,我拖着疲倦的身子来到学校,不久发起了高烧。我拿到病假条后,晕沉沉的来到校门室,等待着父亲的接送,在迷迷糊糊中悄然入睡了。
也不记得过了多久,似乎在梦中听见阵阵呼唤声,我便惊醒。此时已濒临放学时段,校门外各式的小车杂乱无章的摆放着,耳边是嘈杂的车鸣声。在车潮汹涌的大街上,我看见了父亲。他远远的伫立在另一旁的街道,深陷的眼里充满了焦急,嘴角在剧烈地抽动着,好像在诉说着什么。顿时,他向我慢慢走来,他瘦弱的身影如一叶孤舟,仿佛随时会被澎湃的车潮淹没,他艰难地绕过车后尾,小心翼翼地避开横冲直撞的摩托车,顶着恶臭的废气,努力的向我靠近。那熟悉的身影,越来越清晰,我的眼里照射出他高大的身影。他终于躲开了一切,全然不顾的向我奔来,青筋凸起的手默默的紧握着我的手。
我想,也许他曾经熟悉的身影从来都没有离开过,或许是一度的沉默无言,又或许是时光赋予了它沧桑,无意间蒙蔽了我的双眼。庆幸的是,我找回了它。
雨开始淅淅沥沥的下,父亲紧握着我加快了脚步。在朦胧的雨水中,我双眼模糊地望着父亲深沉的背影。