保护动物的作文300字
人类尊重自然、尊重生物是人类珍爱自己生命的需要!
今天下雨,下课时我和好朋友在聊天。她说,星期五那天她亲眼看见两辆车从一只小猫的身上轧过去,场面十分残忍,猫的口,鼻,耳都迸出鲜血。我不禁一哆嗦。
作为人类,我感到十分惭愧,毕竟这是一条无辜的小生命。人类只有保护全部生物,才能保护自己。
有一次,我去上学,哼着歌,忽然觉得脚下软软的,一看"啊"鸟我大叫一声。这只鸟已经死了。这是一只被车压过的鸟,翅膀已经找不到了,我非常难过,哪一个人这么狠心,开车也不看看,地上有一只鸟啊。
保护野生动物是人类更好的选择!关爱野生动物,保护美好家园!保护野生动物,实现人与自然和谐共处!保护鸟类保护野生动物维护生态平衡。爱鸟护鸟是人类的美德。保护野生动物。维护生态安全!野生动物是人类的朋友!同在蓝天下人鸟共家园。
印度圣雄甘地曾说过:“从一个国家对待动物的态度,可以判断这个国家及其道德是否伟大与崇高。”
让我们行动起来吧,和动物交个朋友吧!
给屠宰动物的残忍人们的一封信:
亲爱的人们,
当浣熊活生生的被剥下他那可以赚钱的皮毛时,
当狐狸被撕下那赖以生存的皮毛时,
他们,在被活生生的拉扯掉他们的外衣时,
他们根本无法说话,无法表达自己的喜怒哀乐,
更无法表达自己的痛苦,痛到极致时,你们看没看到,他们的眼里会闪过一丝泪光,
你们从未感受到这种痛楚,
当你们卖掉这些皮毛,数着一张张钱币时,
你有想过那些动物是多么痛,多么无奈,他们无法反抗,无法跟你们争持这些皮毛的归属权.
他们只能用哀嚎来表示自己的不满。
那些自私,一心为自己的人,从来就是那么险恶,为了利益,为了金钱,可以不顾一切代价。
所以,请,不要再穿皮草了好吗,我觉得,从动物身上剥下的肉皮,包在你们身上,简直就是侮辱。
对于你们来说,皮毛只是一种显示名贵,家世的一种奢饰品;
而对于他们来说,却是不能缺少的唯一供给。
就算是为了地球着想也好,请不要再让动物留下他那晶莹的泪水,好吗……