第一次作文600字
拥有良好的习惯,拥有一个健康的身体,拥有一双明亮的大眼睛,拥有一口健康的牙齿,等等,对我们来说是非常重要的!如果你还拥有一个健康的身体,拥有一双明亮的大眼睛,拥有一口健康的牙齿,那就请珍惜它吧!不要像我一样,等失去了才知道珍惜。
怎么说呢?我虽然现在长得比较胖,但小时候还是偏瘦的,还经常得个小毛小病。但是我得过的这么多次病,其实大多数都是自己“作”的。
比如说我的近视吧,就是由于我天天躺在床上看书,再加上之前不加节制地看手机,还有用眼不卫生造成的。经常感冒吧,则是因为自己平常不注意保暖和锻炼身体造成的。
而最近,我的牙也开始变得不整齐。这都是因为我平常的一些不良好的习惯造成的。比如:经常咬嘴唇,不注意刷牙等等。两周前,我有一颗牙齿坏了,中间部分都发黑了,不得不去医院进行了修补;同时去年做的牙涡封闭也出现了问题,不得不重新进行封闭。
因为牙齿不整齐,昨天妈妈又带我去戴了牙套。戴之前我听一些同学说可能会非常疼。可当医生开始给我带戴时,一边说:“不疼,妞妞。”一边就给我安上了。但是,戴上后,就不是这样了。第一次戴,当时就感到很不舒服。并且今天凌晨两点多,原本在睡梦中的我被疼醒了!我可算是感受到了不爱惜自己生命健康所带来的不适了。
唉,现在用“金眼银牙”来形容我真是错不了了(戴角膜塑形镜一年的费用将近一万,牙齿正畸两年一万多)。现在治病不仅要花父母好多好多的钱,而且还损害了自己的身体健康,浪费掉了自己大把大把的时间,真是损失惨重啊!亡羊补牢为时不晚,所以从现在开始强身健体吧!