第一次作文600字
童年的趣事数不胜数,但使我多年不忘的还是第一次学期自行车的时候。
那天上午,妈妈给我从欧尚买来了一辆崭新的自行车,我爱不释手。但一下子又发愁了。我不会骑,有车有什么用。妈妈似乎看出了我的心事。对我说:“不会可以学啊。只要有信心就一定能够学会的。”
下午。妈妈推着自行车,带着我来到了我家后面的大操场上面。对我笑着说:“去吧 婷婷。我相信你 你一定能够学会的。”妈妈这么一说,我早就有点按捺不住了。围着操场一绕就是2圈。这可累坏了推我的妈妈。这时候,我仿佛找到了感觉,便叫妈妈放手。妈妈一放手。我马上“扑通”的摔倒在了地上,和水泥地来了个kiss。站在一边的妈妈连忙走过来把我扶了起来。对我说:“婷婷,别太心急了。骑得时候要把车龙头握紧,要坐好,不要摇来摇去的。让身体保持重心。 ”做到这几点,你就不会摔倒了。
听完了这个话。我慢慢的扶起了“负伤”的“战友”。再一次骑了上去。我照着妈妈说的样子,慢慢悠悠的骑了起来。oh ye 我终于找到了感觉,骑到了10米以外的地方去了。我无知的以为我真的学会了。我便得意洋洋的回过头,对妈妈伸了伸舌头。妈妈对我笑着,突然 妈妈的神情变了。我顺着妈妈的眼神看过去。哇。救命啊 原来前面有一堵墙堵住我的去路。我来不及刹车,又撞到了墙上。
我重重的被自行车甩了出去。自行车也被撞得“伤痕累累”我哇的一声哭了一起来。口里还说着:“不学了不学了。打死我也不学了。这什么学自行车啊 比登天还难。摔得我屁股都开花了。”妈妈语重心长的对我说:“婷婷 做什么事情都不可以半途而废 懂么 一定要坚持 有志者事竟成 这个道理你要懂得”
我站了起来。扶起自行车 从头来。这就样 一次又一次摔倒 一次又一次爬起。
终于功夫不费有心人。当我再一次骑上去的时候。自信给予了我巨大的能量。我终于学会了骑自行车。
从那里以后,我干什么事情都坚持不懈。因为我从学骑自行车的那件事情里懂得。有志者事竟成。