第一次作文600字
今天,我要完成一项非常特殊的作业——炒蛋。“自己动手,丰衣足食”,我高兴极了,同时还可以让爸爸当“白老鼠”,他最爱吃炒蛋。
说干就干,我大显身手的时刻到啦!我首先从冰箱里取出两个鸡蛋,把鸡蛋在碗边上一磕,金黄的蛋黄和晶莹剔透的蛋清互相拥抱着一起乖乖地溜进碗中。完蛋了,因为用力太大把蛋壳也弄进了碗里,被黏糊糊的蛋清包裹着,任凭我怎么用筷子夹也无济于事。算了,管他三七二十一,我用手把蛋壳给“请”了出来。“小插曲”过后,我往里面加入一小勺盐,滴上几滴料酒,这样可以去除蛋腥提升味道。我再从冰箱里拿出一小把葱,把葱洗干净,由于第一次用刀切菜,所以把葱切得长长短短,嘿嘿,“新手上路,请多关照”!我将葱花放入鸡蛋碗中,开始搅拌,用筷子不停打圈,直到蛋黄和蛋清融为一体,瞧那金黄色的蛋液,上面还冒着一个个小泡呢,好像在调皮的吹泡泡,“我一会把你做成炒蛋,一口吃了你,看你还神不神气!”
准备工作已完成,接下来,我打开了燃气灶,往锅里倒入油,只听“嚓嚓嚓”,油像长了腿一样乱跑乱跳,我一下就手忙脚乱了,急忙把鸡蛋液倒进锅中,油跳得更厉害了,“刺啦、刺啦”的,几个油点蹦到了我身上,哎呀!那叫一个疼。妈妈在一旁提醒我:要小心翼翼地靠近油锅,用铲子不断翻炒。“哎呀,老妈,你早点说呀,我就不用受‘油溅之苦’啦!”我一边说一边不断翻炒,鸡蛋液渐渐成形,散发出香味。我“啪”的一下把火关上,装盘。
大功告成,我把杰作端到爸爸面前,他尝了一口,竖起大拇指说:“味道好极了!”看着爸爸享受的样子,我笑了。