第一次作文600字
岁月匆匆如白驹过隙,蓦然回首记曾经故人。念小学往事,令人回味无穷。无数一次从身边掠过,但是那一次,我永远不会忘,那一次,我是团队的骄傲……
五年级,忙着学习的我们,不惜浪费光阴,只为为班级求得荣誉。由于内容过于幼稚,冷嘲热讽和白眼经常可见,但我们一度再忍。功夫不负有心人,在预赛中名列前茅,但是,这并不满足我们,我们的目标是万众瞩目的总决赛,那一天,正好是“父亲节”。
我们怀着紧张不安的心情登上台。天,是那么晴朗;人们,是那么热情。好像天地都在为我助威。我大大落落地表演起来。表演完了,顿时轻松起来。
那一天,我们去演艺厅化妆,等化完妆以后,便紧张的等候着。时间一分一秒地过去了,终于轮到了我们!天使那么晴朗,人们是那么热情,好像世间万物在为我们助威,我不由得松了一口气,开始表演起来,一切是那么的顺利。我也暗暗观察着校长的脸色,我没有上台的时候,表情很严肃,待我上台之时,顿时的笑了起来,我也大大落落的开始表演,在一片欢声笑语中结束了。我们心里的石头终于落了下来,顿时轻松了不少。但现在的主战场,又回到了学校,必须加倍努力,冲刺最后一个阶段。
这件事情,我明白了,有时候别人的眼并不重要,重要的是相信自己。但必须知道,过程比结果更重要。我们的未来还很长,“第一次"还会有的,但是,人生最有价值的时候,不是最后的功成名就,而是对未来正充满期待和不安之时。
可是现在,时光似箭,日月如梭,好好珍惜青少年华,做好该做的事情,让梦想中的”第一次“成为现实。