我们爱科学作文
我们爱科学,科学,是人类智慧的起源,是人类智慧的结晶。
科学,他造福了人类;科学,他造福了大地;科学,他造福了天空;科学,其实只要你用心,到处都能发现它。下面就请看看我做的科学小实验吧!
首先,我准备了一些材料,他们是一个透明的杯子和一枚扣子。然后,我先把扣子掷入杯中,扣子向下沉去,一直沉到杯底。我说:“扣子,快上来啊。”扣子就从杯底浮了上来。接着,我又说:“杯子,快下去吧。”于是,扣子又向杯底沉了下去。其实,大家应该都不相信,因为扣子也不是活的,听不懂人话。其实呀,这是一个科学道理,仔细听我讲一讲吧!扣子刚沉下去,是由于自重力。而下沉时,石灰末与稀盐酸发生了化学变化,放出了二氧化碳,生出的小气泡聚集在扣子表面,气泡多了,浮力变大,扣子便升了起来。等扣子升到上面,石灰末与稀盐酸接触面积就变小,气泡随之减少,浮力也变小,这时扣子的自重力就会大于浮力,于是它又下沉了。这就是其中的科学道理,听懂了吗?
科学可真是个宝啊,我们从小就应该爱科学,学科学,用科学!
其实我们每个人都有一双善于发现科学的眼睛,只要我们仔细观察,就能发现!