我们爱科学作文
在我们眼中,科学是一个充满未知和神奇的世界。飞机为什么能在天上飞?电视信号是怎样传播的?激光是什么?空调是怎么制冷暖的?……这就是科学,它不仅改变了世界,也改变了我们的生活。还有更多的未知领域需要我们一代代人去研究、探索,用科学的手段来实现。
我们都知道,雷达有着“千里眼”的美称。那科学家是根据什么原理,发明了雷达的呢?原来雷达是人们受到蝙蝠的启发研制出来的。蝙蝠能在完全黑暗的环境中飞行和捕捉食物,就是因为它们能连续不断地发出高频率超声波。如果碰到障碍物或飞舞的昆虫,这些超声波就能反射回来,蝙蝠根据回声判别方向,制定飞行路线,进行有效的回避或追捕。人类正是根据蝙蝠利用超声波飞行的原理,发明了雷达。军用雷达可以发现几百甚至几千公里外的飞机。
其实,像这样的事有很多很多,就等待着我们的慧眼去发现。科学需要人们不断地去发现、探索和研究!看来我们要用功读书才行,多了解一些身边的科学知识。