我们爱科学作文
我们爱科学---你不了解的人体自身
嗨,大家好!我是人体科学研究员。哈哈,你们是不是很惊讶呢!
你们的爸爸是不是很喜欢喝酒呢?他们喝完酒之后脸是不是红红的呢?你们知道这是怎么回事吗?如果不知道,就让我这个人体科学研究员来告诉你们这个奥秘吧!
大人们喝酒时会出现脸红的现象,俗称“上脸”。这种“脸红”虽然是由脸部毛细管的扩张引起的,但绝不是由肾上腺素触发的生理反应哦。
喝酒脸红是因为酒精在肝脏内转成了乙醛。不过,有趣的是,还有一种情况,如果喝酒时人体内缺少一种叫乙醛脱氢酶的物质的话,将会导致乙醛很快传遍全身,更容易脸红,而且酒精停留的时间会比较长。
如果人体内没有乙醛脱氢酶的话,大量喝酒,酒精在肝脏内无法分解,皮肤会变红,喝醉就能致人死亡。听起来真恐怖呢,所以不要小看大人们喝酒“上脸”的现象哦!
告诉你一个小秘密哦!脸红时你不要担心,也没必要抗拒来放松,要采取顺其自然的态度,做深呼吸来放松自己,要消除对脸红的紧张和担心,打断由此造成的恶性循环。
我这个小小人体科学研究员不错吧,通过我的介绍你一定学到不少科学知识了吧,赶紧跟我一起学科学吧!