夏天的雨作文
夏天的雨常常神出鬼没的,说下就下,令人措手不及。
一个风和日丽的下午,我和我的同学们正在兴高采烈地打乒乓球,身上的汗多得就像路边的野花,用手一甩就像下了一场小雨。
突然,随着一阵凉风吹来,天空上乌云满布,一个刺眼的闪电。随着闪电的到来,雷声也相继而来。雷声一震,那种声音显得神圣而不可侵犯,更像是数百只怒发冲冠的狮子对猎物的吼吓。
雨“哗——”的一下就下起来了,雨下的是那么急,就好似小雨点耐不住高空的寂寞,想急切地看一看底下的世界。我见势躲在天桥下又看起了这夏天的雨。猛然间,又一个雷鸣,这次的声音不亚于上一次,像是巨猿在怒吼;像是巨龙在咆哮;像是白虎在长啸。给人以一种王者般的喝斥,令人不禁打一个冷战。雨又猛烈地下起来,雨中的大树变的更加多姿多彩了,颜色是那么得绿,绿得清鲜,绿得发亮,绿得轻盈,这美丽的绿色仿佛在雨中飘扬,流进我的脑海,流进我的心田。
过了一会儿,太阳出来了,此时的雨小了许多。但是此时是最美的雨,雨在阳光的照射下,变得五颜六色形成彩虹。地面上,墙壁上,天空上,都变成了五彩缤纷的彩虹,就像天堂一般,是那样的美丽。
又过了一会儿雨停了,夏天的雨虽然下得快,突然,但是,又有哪一个季节的雨比得上夏天的雨呢?