父爱的作文
父亲,是世界上很伟大的人,父爱,更是无限的。可我的父亲给我的爱,却会“隐身”。
五岁时
我一直是个很顽皮的女孩,有时从我口中说出,别人都会认为是玩笑,而我却会当真。
盛夏,我们一家人回老家,我去找小伙伴玩,却一不小心把爸爸的手机带了出来。爸爸来问我要手机,可我正玩得开心,怎么舍得离开呢?
我便嬉皮笑脸地朝爸爸做了个鬼脸。“爸爸,你可要接好了,我扔过来了。”可爸爸却认为我在和他开玩笑:“别闹了,赶紧给我手机。”眼看着朋友们新一轮游戏要开始,我就把手机一丢,爸爸没反应过来,手机“嘭”地一声砸在了坚硬的石头上,摔坏了。
爸爸气急败坏,硬是把我拖回了家,罚我在地上跪了两个小时,我的膝盖红了,我委屈的哭了。爸爸转身便走,可我的分明看见爸爸的眼角有一丝晶莹的泪珠。
四年后
转眼间,我已经读四年级了,学业越来越重,难题越来越多,我也经常会有许多不会解的奥数题。
寒冷的冬天,窗外下着鹅毛大雪。烤火桌边,爸爸正在辅导我做奥数题。遇到了一道难度较大的题目,爸爸给我讲解了好几遍,我仍然没有听懂。
爸爸的脾气很大,也没有耐心,见我仍然未懂,火瞬间就到了嗓子眼,他拿起地上的拖鞋便狠狠地在我背上抽了一板,我的泪水刹那间如泉水般涌了出来。爸爸还不罢休,他一把抢过我手中的书,从窗户丢了出去。
我擦干眼泪,冲出家门,从漆黑一片的楼梯飞奔下楼。我踏着厚厚的一层雪,小心翼翼地捡过书,细心的把积雪拍去。我抱着书,蹲在地上哭了半晌。待我回到家中,却发现爸爸穿着单薄的睡衣,站在寒风刺骨的门口,大口地吸着一支香烟,我哽咽了……
而现在
时光流淌的飞快,如今,我已经六年级了。
无论我犯了多大的错误,爸爸也不会打骂我,他只会沉默地望着我,可这种沉默却让我更加痛苦,仿佛有千万把小刀,刺进了我的心口。
这种沉默也常常使我感到温馨,这是爸爸对我沉重的父爱。
爸爸这一种无声的爱,常常会给我带来勇气,我渐渐喜欢上了爸爸这种看不见的爱。