小精灵作文
生命源于运动,运动促进成长。生活的每一天在于有充份的斗力,在于有一个活跃的生活。
舞者,源于森林中翩翩起舞的小精灵,轻巧敏捷,周围散发着淡淡的光晕,优雅、神秘极了!它们就是活跃着生命的力量,那种从内而外绽放的青春活力。现在我才是丛林中那只偏偏起舞的精灵。艺术节到了,我兴奋极了,浑身的血都在逆流,直到流遍我的身体。我的脸通红,我的心脏不住地跳动着。我全身上下的每个器官都在告诉我那是真的。我迫不及待地去报名,抱着满怀希望的踏进了办公室。“老师,我要报名,我要去跳舞,相信我!”老师没多说什么,只是欣慰地朝我点点头。我得到了默许,一路小跑回教室,那样子真像孔雀开了屏,从所未有的开心。自从报了名之后,我马不停蹄地练习。我跳的是街舞《偶像万万岁》,那种有节奏感的舞蹈,刺激着我敏感的神经,我跟随着鼓点上下跳跃,强劲有力,大幅度伸展着我的肢体,随着音乐进入另一个世界。我仿佛看见我跟随着一群小精灵在舞台中展示自己的舞姿,聚光灯下的我那么自信,那么有生命力。
音乐停了,我才回到现实中来。“再来一遍,要练好了,加油!”我自己对着自己说。艺术节终于到了,我们一个接着一个地去了食堂。由于我是第四号出场,所以我准备好好的看他们表演,熟悉他们的表演方式,自己要好好取其长,避其短。终于,在第三场即将结束时,主持人的声音响了起来:“请801班的同学准备好。”那时,是我从未有过的紧张和小激动。我褪去了校服,来到舞台的一旁,等待着他们的收尾。“到了,到了,到我了。”我深深的吸了一口气上了舞台,看着舞台下茫茫的人群,我的心脏心又不住地跳动了,我又深深的吸了一大口气。
音乐响了,我跟随着旋律跳动着,此时我不在害怕,因为我感觉此时的我就像是那个精灵,那么轻盈,那么优美。此曲终了,我的表演也结束了,我只感觉意欲未尽。我的自信成就了我的第一步,因而我拿到了奖,这终归于我的自信和汗水。爱迪生说过:““天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”这话说的不假,我不就是因为持之以恒的坚持才成功的吗?我觉得,在生活中,我们就是要以这种事事坚持的运动来促进我们真正的成长。而且,这种运动赋予我们的不只是一种品格,更是一种心灵上的洗脱。
让我们更活跃,更青春。好比是那个小精灵,优美,清俗。生命源于跳舞,跳舞源于成长。