小精灵作文
“老爸!有没有小块的瘦肉啊?他们要饿坏啦!”“知道了,立刻就拿来,不要这么急,这个小东西一时还饿不死啊。”它们就是爸爸从花鸟市场买来给我玩的——两只可爱的小乌龟。
这两只小乌龟派头可大了,如果它们对生活环境不满意,那么它们会排放无敌臭气弹,准让人受不。所以,我和爸爸几乎每天都给它们换水,以防“臭气中毒”。它们最大的特点就是有着坚硬的外壳,使敌人奈何不了它,真是个”缩头乌龟”。它们有大大的脑袋,芝麻般大小的眼睛,有着灵活的四肢,当它威风凛凛站在你面前时,活像一个神奇的大将军。
因为小乌龟喜欢吃肉,所以爸爸每天都会特地准备几块小小的瘦肉,由我负责喂食。刚开始我给它们喂食并不容易。这两只小乌龟看我是“陌生人”,连忙把头缩进了壳里,于是我把它从金鱼缸拿出来。我使劲地摇龟壳,想让它伸出头来。可它特别胆小,我越是摇它,它就越是不敢伸出头。我只好把它放回去,到了鱼缸后,小乌龟好像觉得安全了,逃离了我的魔爪,它安心地又伸出了头,好像在嘲笑我,
“我就是不听你的”。
慢慢的我也学聪明了,我把肉块放入水中,想观察一下它们是怎么吃食物的,可小乌龟慢悠悠地爬来爬去,好像在欣赏风景,就是不吃肉。可把我给急坏了,“是不是小乌龟生病了?还是不喜欢吃肉呢?”我二丈和尚摸不着头脑,还在猜想原因是,爸爸过来了,说:“小乌龟换了环境,没那么快适应,你要给它们一个安静又觉得安全的环境,它们才会吃食。爸爸的话让我恍然大悟,我只好远远地看它们了。从此以后,我每天都给小乌龟喂食时,放下食物就远远地观察他们。渐渐的它们和我也熟悉了。
有一天,我迟迟不给它们喂食,当我走到金鱼缸前时,两只小乌龟“用哀求的目光看着我”,像是在对我说:“小主人、小主人,快给我们点东西吃吧,我们快饿死了!”我被这哀求的目光打动了,赶紧给它们喂肉。它们一看到食物,立马爬过来,寻找自己的那一份食物吃起来。一只小乌龟把一块肉一口吞了下去,真是狼吞虎咽啊,像一位将军那样的威武,那样的威风凛凛;另外一只小乌龟则是一小口一小口的吃,像一个彬彬有礼的绅士,那么的优雅,那么的礼貌。
这两只有趣的小乌龟给我的课余生活带来了快乐,给我的生活增添了无限的乐趣!感谢可爱的小乌龟!感谢可爱的小精灵!