小精灵作文
秋季的尾声刚刚奏响,冬姐姐便迫不及待的带着我和我的兄弟姐妹们来到人间,挥舞着魔法棒,上演着一出出“舞台话剧”。哈哈,想知道我是谁吗?告诉你吧,我的身体非常轻盈,喜欢在空旷的天空中飘,我天生就是个六角形的娃娃,就像是一朵冬日中冰清玉洁的花儿,这还要感谢大自然,正是因为它的巧夺天工,我才会成为兄弟姐妹中最出色的一位,我们在天空中翩翩起舞,像柳絮一般潇洒飘逸。我,就是冬日里的小精灵——雪。
瞧!我和兄弟姐妹们,争先恐后地抓着降落伞,开始了自己的“奇妙之旅”。我们落在了树枝上,像朵朵棉球,纤细的枝头上,我们懒洋洋的躺着,聊着家常琐事。这时,许多调皮的小伙伴纷纷降临,像轻盈的丝带,像漫天的白蝴蝶,又如撒落的粉末,一下子窜进我们的胸怀,之后,她们又洋洋得意地轻歌曼舞,时不时朝着我们吐舌头。一阵北风吹来,我们前拥后挤,摇摇晃晃,耍起了醉拳。树枝像蹦蹦床一样,我们一起弹跳到了大地妈妈的怀抱里。
在大地妈妈的怀里,真是一种享受。仰望着天空,湛蓝湛蓝的,像蓝宝石一般美丽。我们为大地妈妈换上了一件洁白的外套,为大地妈妈“保暖”,就好像是画家描绘出的一幅美丽的图案。兄弟姐妹们又跳到房顶上,玩起了捉迷藏的游戏,一会儿跳到烟囱的后方,一会儿又藏到众姐妹的后面,有趣极了。
累了,我们在这个庞大的世界里,慢慢地进入梦乡。哇,好美的一派景象!我们把这座城市打扮成了一个粉妆玉砌的世界。服装设计师为路旁的松柏阿姨编制了一件洁白的礼服,冬姐姐为校园里的杨树披上了银装,礼品售货员为松树挂上了蓬松精致的装饰品……
当冬姐姐宣布舞台表演结束后,孩子们欢欣雀跃着跑到大地妈妈的身旁,与我们共同玩耍。我和同伴们在孩子们的手中,变成了一个个漂亮的小雪人,顽皮的他们在我们的身上留下了一只只小脚印;或是将我们搓成团朝对面的孩子扔去,经历着一次又一次惊险的游戏,“受伤”的孩子不甘示弱地抓起我们扔来扔去。哈哈,又有人“中弹”了!我们和孩子们一起嬉戏,十分开心。
接着,我们来到了“探险之旅”的最后一站——田野,伙伴们和我组成一条厚实的棉被,为田里的庄稼挡风。俗话还真说的不错:“今年多盖三层被,来年枕着馒头睡”。有了我们,农民伯伯们十分开心,因为明年,他们将会抱着大捆大捆的麦子呵呵笑呢!在这里,我们又结识了稻草人哥哥和庄稼娃娃们,我们一起唱啊跳啊,度过了一个美好的冬天……
我们是仙女撒下的碎玉,我们是桂花树上纯洁的花絮,我们是世界上最独一无二的蝴蝶……我们纯洁无暇,我们默默奉献,我们是冬日里的精灵——雪!
我自豪,我是一片雪!