小精灵作文
我的家里有两只白色的“小精灵”,它们是两只小白兔。小白兔全身长着雪白雪白的绒毛,远远望去,就像一块白玉石; 小白兔还长着一对长长的耳朵,休息的时候贴在背上,但是一听到任何响声就会立刻竖起来,直到没动静时才放下来;它的三瓣嘴好像合不拢,露出两颗十分小巧的门牙;一双红钻石一般的眼睛,又大又圆,水汪汪的,还在滴溜溜地转呢!在阳光的照射下,它的眼睛红光闪闪的,就像是红钻石镶钻在白玉石上,好看极了。
记得我和婆婆刚把那两只小白兔带回家时,小白兔们十分胆小,我为了“套近乎”,就迫不及待地把小白兔从笼子里放出来玩耍,它们渐渐地跟我熟了。到了中午,小白兔们饿了,便站起来找我要菜叶吃,我想:“小白兔肚子饿了,可是小白兔到底更爱吃白菜叶还是莴笋叶呢?对了,去问婆婆,说不定婆婆知道呢!”我连忙跑去问婆婆:“婆婆,婆婆,小白兔肚子饿了,你知道小白兔爱吃什么吗?”婆婆说:“小白兔爱吃胡萝卜、包包菜、萝卜叶子、白菜、莴笋等,你随便喂一样吧,不过要表面是干的才行,不然,小白兔会拉肚子的。”我想:家里有晒干了的白菜,就喂白菜吧。
于是,我到屋顶花园拿了一把白菜叶准备喂小白兔吃。小白兔一闻到白菜味,立马就跑了过来,张嘴就想吃白菜。我把白菜提高一点,它们就把脖子伸长一点;我再把白菜提高一点,它们就站了起来,两只小爪子缩在胸前,仰起头继续吃;我又把白菜提高一点,它们拼命地掂起脚,伸长脖子使劲咬住白菜不放,谁知道它们站不稳摔倒了,把白菜叶倒是撕下了一块。我被逗得哈哈大笑,而它们却又站起来仰头吃,又摔倒了。我看它那贪吃的样子,好玩极了。我怕它们摔伤,就把白菜叶放在地上给它们吃。小白兔们一看到白菜叶便大口大口,毫不客气地抢着吃了起来。它们吃起菜叶时发出“沙沙沙”的声音,就像一曲美妙的音乐,真好听!不一会儿,音乐演奏完了,一把白菜叶也都被小白兔吃完了,我想:小白兔不仅胃口大,而且还是音乐家呢!每当小白兔吃完后,就用它们的小舌头轻轻地舔舔我的手,好像在说:“谢谢你小主人,我们吃饱了。”
为了让小白兔们有运动场所与休息环境,我专门为它们租了一条“跑道”用来比赛;又用沙子地改装成“沙滩”。这可花了我不少心思。不过,功夫不负有心人,小兔子们还是挺喜欢呢。
小白兔们也非常调皮。有一次,它们乘我不注意时,跑到一个“人工沙滩”的角落里,一动不动,我觉得奇怪,平时活蹦乱跳小白兔这时这么听话。十几秒钟后,真相大白,原来它们在解小便,它们解完后,迅速逃离现场。“沙滩”上留下了一摊小便,弄得我哭笑不得。
这就是我家那两只可爱又调皮的小白兔。