小精灵作文
要说我生命中最重要的人是谁,那肯定是爸爸妈妈了。但是,在我的生命历程中,还有一位和我不离不弃的好朋友,它是一只可爱又通灵性的小狗狗,从我记事起它就陪我一起长大。
在我5岁的时候,妈妈在外面打工,为了不让我寂寞,她给我带回了一只可爱的小狗,让它陪我和奶奶在家里玩。小狗狗有一双亮晶晶的眼睛,一对呼扇呼扇的大耳朵,身上的颜色像雪一样白,毛茸茸的,像一团大白花,样子很可爱。我给它起了一个名字——朵朵,妈妈还买了很多衣服给它穿。
记得我7岁那年,我和朵朵一起洗澡,我把朵朵的衣服脱掉后,它自己跳进浴盆里,我也跳进去了,我就往朵朵身上泼水,它被淋成“落汤鸡,”可是朵朵也不愿意白受欺负,它开始反击了,它用它的前脚往前一扑,水花溅到我的脸上,我们俩开启了一场“战争”,最后我们玩累了,就开始休息,就在朵朵休息的时候,我又开始搞恶作剧了,我把一只带哨子的玩具小鸭放在朵朵脚边,朵朵抬起它的前脚,就踩在了小鸭身上,小鸭发出“嘎”的一声,把朵朵吓得跑出了浴盆,我高兴得哈哈大笑。但不久我发现朵朵学会了玩小鸭,并且玩的不亦乐乎,真是一个小精灵。
朵朵还是我的专职保健员,最让我感动的是一次我上体育课不小心把手擦伤了,朵朵迎接我时不知怎么被它机灵的小眼睛看见了,它立即用舌头在我的伤口上舔来舔去,并发出心疼的叫声,过了一会儿还从药箱了叼出了一包药,放到我的手中,我的眼泪禁不住流了下来,我流泪不是因为我的伤痛,而是被朵朵所做的一切感动了,朵朵,你真是一个小精灵。
我也没注意做了一件对不起朵朵的事。有一次,我买了一大包气球,约我的小伙伴们来我家玩,我们把气球装上水,放在窗户边上,一撒手,气球同时喷出水来,像瀑布一样,就在我们撒手的一刹那,我想起朵朵还在外面窗户下进食,我就快跑出来,可是晚了,朵朵身上全是水,我的小伙伴们一边大笑一边说:“落汤鸡变成落汤狗”了,哈哈哈……他们这样嘲笑朵朵,可把我心疼死了,我把朵朵抱进屋里,用毛巾把朵朵身上擦干,我的小伙伴们好像感到错了,停止了笑声,和我一起把朵朵身上擦干,朵朵不计前嫌,在我的怀里小孩子般撒娇,还伸出舌头亲吻了我的伙伴,真是个小精灵!
还忘了告诉你们:“我家的朵朵大小便都到自己的专用厕所方便,还会整理自己的‘内务’呢。每天早晨我去上学,朵朵总是把我送到停车点,目送着我踏上校车,下午放学的时候,它准时在停车点迎接我回来,也不知道这个有灵性的小家伙是怎么知道我的放学时间的,而且准时的像闹铃一样。”
谢谢你,我通灵性的朵朵,我高兴时你和我一起高兴,我委屈时,你伴我一起落泪,我曲解了你你也对我不离不弃,就像我爸爸妈妈一样,你真是我的好朋友好伙伴。