小精灵作文
乔伊是一个活泼天真的小男孩,可是他有一个毛病,就是不管做什么事,都只求时间快点过去,却从来不注意自己有没有收获。所以他的日子过得很空洞,乏味。上课时他把老师的话丢在一旁,心里一直在想:“时间过得好慢,快点下课吧!”练习钢琴时,他从不注意自己弹出的曲子,只是想:“时间真慢啊,要是能调快就好了!”
有一天,乔伊正在上课,突然出现了两个拇指般大小的精灵,他们悄悄地爬上了乔伊的课桌,对着正在频频看表的乔伊大叫了一声。然后,稍大一点的精灵说话了:“乔伊你好,我们是推时间的小精灵,我们来自外太空,我想你会收留我们!”这时另一个精灵对吃惊不已的乔伊解释道:“我们的工作就是推时间,是时间飞快地过去。”乔伊半信半疑地问:“这是真的吗?”“不信你看看手表!”大一点的精灵说。乔伊一看手表,原本还有20分钟才结束的课,早已结束了!
乔伊兴奋不已地收留了两个小精灵,把家里的房子闹钟拿来做小精灵的家。现在乔伊一上课,转眼之间下课铃就响起了;弹钢琴不到五分钟,练琴时间就结束了。从此以后,乔伊过上了无忧无虑的快乐生活。
有一天,乔伊无所事事地走过一家商店,突然,他看见了玻璃橱窗里印出来的影子,那个人多么像自己啊,只是非常非常地老。乔伊吓呆了,飞也似的跑回家,照照镜子,果然是自己!乔伊发抖地去问小精灵到底是怎么回事,小精灵说:“你让我们不停地推时间,时间飞快地过去了,你当然就老了,现在,你的时间已经不多了。”乔伊吓得大哭,央求小精灵收回那些流逝的时间,小精灵说:“那怎么可能,过去的时间是永远都找不回来的!”乔伊绝望了,他哭喊着:“不要啊,我不想老,我不想死去……”
“乔伊,乔伊!你怎么了?快起床啊,要迟到了!”乔伊睁开眼睛,发现自己躺在床上,身边站着妈妈。他一骨碌爬起来冲到镜子前——啊,原来是一场噩梦!
从那以后,时间成了乔伊最最珍贵的财宝,他再不轻易让一分一秒从他手中溜走。他送走了两个小精灵,并请他们永远不要再来找他。乔伊常常很认真的告诉那些不珍惜时间的同学们“推时间的小精灵的故事”,他还打算将来把这个故事告诉他的孩子,再告诉孩子的孩子……
时间就是生命,失去的时间是永远都回不来的呀!