小精灵作文
从前,有一个顽皮、活泼的小女孩,考试经常零蛋,还常常捣鬼。她叫兔兔,因为她觉得自己像兔子那么可爱,是世界上最可爱的人。
有一天,李老师在上数学课。“兔兔!”李老师问,“96加上25等于多少?”“一、二、三……”兔兔无聊地数着数,发着呆。“兔兔,兔兔!”“哦……哦……什么呀?”兔兔烦躁地说。顿时老师的脸气得好似一个红气球,一下子飘到了天花板上。好不容易呼出口气,才飘落下来,站到讲台前。李老师让兔兔到教室最后罚站,经允许才能返回座位……咦,李老师居然气得飘上了天花板。这可是从来没有发生过的事。这里一定有古怪。于是,兔兔趁着这个机会,悄悄当起了侦察员。不久,机灵的兔兔总算在扫帚旁的空隙里发现了一个穿着红裙子后背有翅膀的小精灵。小精灵说她叫可可,每天都在教室,监督同学们学习,今天因为我打了个盹,法力失灵了,所以要补偿兔兔实现任何愿望。兔兔顿时目瞪口呆,因为全世界竟然还有比自己长得还可爱的人,她说:“有什么办法可以让我不累?”小精灵马上变出了一把隐形椅子,并把自己也变成看不见的,只有兔兔能看见,兔兔高兴坏了。下课了,老师让她休息会儿。兔兔骄傲极了,她在同学之间炫耀自己能把教室变成粉红色的,于是,她让小精灵施法,教室就变成了粉红色。兔兔又让小精灵把教室变成绿色,小精灵又答应了。同学们直夸兔兔本事真大,好神奇!兔兔也越来越骄傲,还说从五层楼高的地方跳下来,而且不会摔死。在兔兔的再三要求下,小精灵很勉强地答应了。“第十层也行”兔兔还是继续吹嘘自己说。这时,小精灵可可已气得脸色发白。可可气兔兔利用自己得到大家的喜爱;气兔兔这么吹嘘自己;气兔兔三番五次的无理要求。就回到了自己的王国。兔兔见小精灵被自己气走,伤心地流下了眼泪。她失去了一个好朋友,失去了给她最大无私帮助的人。
从此,教室里再也没有精灵,兔兔也终于懂得一个道理:要珍惜好朋友,要珍惜美好的时光。失去朋友的滋味是多么难受啊!她多么想穿越时光隧道返回到那一刻啊!不过,有时在睡梦中,她还可以看见那一刻。并听见小精灵督促她要认真学习,一丝不苟。从此,她便好好读书,上课认真听讲,成绩得到了显着进步。兔兔想:如果我的学习成绩在班级里是名列前茅,那么可可有一天可能还会来的!