春天到了,小树长出了嫩绿的新芽,小草儿从地里探出了头。小鸟也不闲着,在树枝上飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停,热闹极了。经过了一个漫长的冬天,万物都从沉睡中苏醒过来,一切都变得生机勃勃。
三月的一个早晨,阳光明媚,天气晴朗,我趁着好天气决定要把春天种在家里,让家充满春的气息。我拿了一个大花盆和几个泡了一天水的南瓜种子,又拿了一袋妈妈在网上买的营养土,挽起两个袖子,大展身手种了起来。
首先,我在花盆里挖了几个小土坑,接着把南瓜种子小心翼翼地放进去,然后在上面盖上一层薄薄的土,因为我担心土太厚了,它们小胳膊小腿的力气太小钻不出来。南瓜种好了,我拿来小喷壶在上面洒了一些水,土慢慢地变得湿润了起来。我蹲在花盆旁边祈祷南瓜快快发芽,快快长大。妈妈看着我认真的劲笑着说:“看你这望眼欲穿的,是不是打算来个拔苗助长啊,这南瓜要隔几天浇一次水,大约一个星期之后才会发芽,现在还是写你的作业去吧。”我只好恋恋不舍地走开了。
一天、二天、三天过去了,我每天都去看它,可是它一点动静都没有,把我着急坏了,连忙跑去问妈妈。妈妈笑着说:“别着急,过几天就出芽了。”到了第七天的早上,黄黄的嫩芽顶着土钻出了地面,我欣喜若狂。这时妈妈神神秘秘地拿出了一瓶不知明的液体,说是营养液,可以让南瓜长得既快又好,我半信半疑。妈妈在小水壶里滴了几滴营养液,晃了几下,然后让我浇在花盆里。
又过了半个月,一根直直的南瓜苗上长出了两片小小的嫩嫩的叶子,叶子绿绿的,张开的叶子就像两片绿色的翡翠,也如手掌一般,仔细一看,上面还长了许多细毛,摸起来有点扎手。我把它搬到露台上,在阳光地呵护下我仿佛看到了,南瓜藤上结出了南瓜,小小的,像一颗晶莹剔透的宝石……