种瓜得瓜作文
夜深人静,晚风轻轻地抚摸着世间万物。我正坐在月下,苦苦思考着该写什么。月亮也有了一丝睡意,拉了一片云彩,进入了甜蜜的梦乡。星星见月亮睡着了,眨巴眨巴眼睛,散发出余下的光亮,将大地照得闪闪发亮。突然,风儿从窗缝中挤了进来,把我身边的《我要做好孩子》翻了开来,这似乎在告诉我应该写什么。
在《我要做好孩子》中,作者着力刻画了六年级小学生金铃,是我们似曾相识而又很有个性特点的一个普通女孩,她像是生活在我们周围的那群系着红领巾背着学生书包的高小生中的一个。金铃面对着做不完的作业,没完没了的考试,过于看重分数的家长、老师,以及被逼着进强化训练班、学钢琴、减肥等等。所有这些,似乎都是现在小学生共同遭际和命运。如今,我也已经是六年级的学生了,明年就要面对小升初考试了,就要离开亲爱的母校与同学了,迎来新的学校与同学了,马上就要生活在新的环境里了。爸爸妈妈整天唠叨着要让我才什么“稚川”,可他们根本就不明白我们小孩子的心里在想些什么。书上说的果然没错,“随着年龄的增长,孩子的天性会被隐藏起来,但是爱玩的天性是永不埋没的”。小时候,我是一个外向的,什么话都跟父母说的孩子。可现在,我什么不愿意跟他们说,就算受了什么委屈,也只会一个人承受,默默地在角落里流泪。跃然我不愿意失去玩的时间,但是我知道,爸爸妈妈是为了我好……我只能拭去眼角的眼泪,勇敢地面对一切,迎接新的挑战。我只能用99份汗水1份努力来做得更好,俗话说得好“种瓜得瓜,种豆得豆”。
《阿甘正传》中说过:“人生就像一块夹心巧克力”。的确,人生就像一座矿藏,永无休止。“人人皆可成尧舜”这就是这句话的最佳解释。要人生路中,不可能一帆风顺,这就是苦苦探求矿脉的过程。在这过程中,需要一定的机遇,可是机遇总喜欢光顾有准备的人。我们一定要记住:种瓜得瓜,种豆得豆。