陀螺比赛作文
童年的时候,我玩过许多玩具:有积木,有拼图,有遥控飞机。其中,我最喜欢玩的就是陀螺。
一想起陀螺这样东西,我便有点儿兴奋,因为,我今天要与一个对手比赛——王嘉诚的陀螺,爆击猛虎。
我看看自己的陀螺,只不过是一个些装好的陀螺零件,还有几块刚刚买来的配重环,连自己的陀螺都还未装好,怎么能与王嘉诚的陀螺一较高下呢?想到这里,我把包装盒给撕开了,零零散散的一堆零件立刻涌出那黑暗无比的“家”。这里有一个圣兽盖,这是上攻击环,这是下攻击环,这是陀尖……那么多的零件,什么时候才好拼完那!
我先把陀尖放在固定那个的地方装牢后,再装上下攻击环,可是,在装配重轮的时候,我那手总是一滑,又是一抖,初遇陀螺,手抖总是兵家常事。经过了半个小时的刻苦努力之后,一个陀螺终于被我拼好了,这段装陀螺的过程可真是难耐人寻味呀!
转眼间,便到了下午。当我正兴高采烈之时,王嘉诚已经拿着陀螺来到我家门口。当我看见王嘉诚手上的猛将——爆击猛虎。啊,老将一出马,我的手就更加抖了。我们选好了一块平地,便开始眼神气势PK了。看看,我们的气势吧,真是惊天动地啊。王嘉诚威风凛凛,一手拿齿条一手插入发射器中,目光像利剑一样射向我,真有蛟龙出海的架式。从他的眼神中,看到他心想:遇到我你算是倒了八辈子霉。我也不甘示弱,犹如猛虎下山,他也摆好了一个很酷的姿势——脚踏大“八”字,弓着背,紧握着手中的陀螺,还用毫不在乎的眼神瞟了王嘉诚一眼,好像在说:你也太嚣张了,鹿死谁手,等一下才见分晓呢。
说着我们开始了正式比赛。只听得“裁判员”一声令下,我们用力一拉齿条,只听得陀螺们“嗦嗦嗦”地飞出了发射器,飞快地在地上转了起来。这是,趴下身子,目不转睛地盯着自己的陀螺,我还激动地挥动着手高声喊着:“加油!加油!”我的赤焰神鸟陀螺可是持久形的,王嘉诚的爆击猛虎是攻击形的。我的陀螺发射的还不错,稳稳当当的在原地绕圈,可是爆击猛虎呢,横冲直撞,把握的陀螺撞的改变了绕圈形式的轨迹,反倒也加入了进攻行列来。王嘉诚这陀螺装了5块配重轮,我只装了3块,在形式上就已经败下阵来,局面上对我有着大大的不利啊!我立刻使出绝招——焰神摆尾。我的陀螺先站在爆击猛虎的攻击处,等到他的陀螺冲过来时,立刻闪开,等他转到我刚才站的位置时,又给他致命一击,让他失去短暂的平衡,等他摇摇欲坠之时,我给爆击猛虎来个措手不及,让他晃得更加厉害,最终与他来个车轮战,慢慢地耗掉他的动力,以致获得了最终的胜利!
我原以为王嘉诚轻则会垂头丧气,几天都不理我,重则和我绝交。可他却一点儿也不沮丧,反而亲切地对我说:“吴栩增,你好厉害呀!”我用惊异的目光打量着他,惊奇地说:“你不生我的气吗?”王嘉诚轻松对我说:“胜败乃兵家常事嘛!”我们俩都会心地笑了。
难道,这不是友谊第一,比赛第二吗?