陀螺比赛作文
星期天下午,风和日丽,我兴高采烈地来到作文班。郭老师要举行一场陀螺比赛,同学们个个手拿陀螺,蓄势待发。这些陀螺五花八门,有防守型的极地金盾,有攻击型的黄金火焰,还有平衡型的烈风天翼……
比赛前,选手们围在一起,紧张地测试着陀螺,很快就万事俱备,只欠东风了。
“one,two,three,go!”随着郭老师一声令下,比赛开始了。战斗盘里立刻出现了几个飞速旋转的陀螺。这些陀螺激烈的碰撞着,发出“嘭嘭”的声音。只见李智豪的陀螺在战斗盘里像一头公牛一样横冲直撞,而徐凯源的防守型陀螺在战斗盘中间稳稳地转着,无论谁来攻击,都会被他弾到一边去,最不堪一击的是赵一篪的,被李志豪的“公牛”轻轻一撞,就飞到了场外,陈宏宇的的则在不断地向徐凯源的发动攻击,经过一番波折,陈宏宇的还是歇菜了。最后只剩下了徐凯源的防守型陀螺和李智豪的“公牛”了。围观的同学也兴奋起来,大喊:“李智豪,加油!李智豪,加油!……”只见李智豪双眼紧盯他的“公牛”,仿佛要把同学们的呐喊声也化为它的力量。向左转,向右撞,“嘭嘭!嘭嘭!”两个陀螺飞速的碰撞着,战斗者,打得难分胜负,突然“公牛”后退几步,又猛然加速冲了上去,徐凯源的“防守型”陀螺被重重的一击,一下碰到沙盘的边框又迅速反弹回来,以迅雷不及掩耳之势击中了“公牛”,“公牛”来不及躲闪,不幸飞出场外,光荣牺牲。徐凯源获得了最后的胜利!
欢呼声,呐喊声,响彻教室上空。
我喜欢陀螺,因为它带给我无限的欢乐;我更喜欢这次的陀螺比赛,因为它既锻炼了我的勇气,又开拓了我的思维。