灰瓦、白墙、曲曲折折的回廊……这就是我古色古香的校园——西江小学。
刚走进大门,引入眼帘的是一道照壁,上面印着一个个大小不一的可爱手印。
绕过照壁,就是一条古色古香、曲曲折折的回廊。回廊上铺满了石砖,一旁还有一条笔直的石径。
除此之外,回廊旁边还有两片湖泊——金象湖、银象湖。当春雨过后,湖面上波光粼粼,好似一面清澈见底的镜子。湖中还有一条条鲤鱼,每当它们跃出湖面时,都如一幅上古画卷,令人难忘!
湖边上还有大量植物:有绿竹,有芭蕉,还有松树等等。湖边玉立的芭蕉扇就像一个个高个子且婀娜多姿的美少女。而老松树就像一位勤勤恳恳的保安,守护着金象湖、银象湖。
在石径旁边还有两座高大的教学楼,它们分别为:怀朴楼、励学楼。每到上午,教学楼中就会传出一阵阵朗朗的读书声。此时风不刮了,树不摇了,鲤鱼就探出脑袋,如欣赏着美妙的音乐。
这就是我那古色古香且令人难忘的校园。