传说神仙居是神仙居住过的地方,那里的景色犹如仙境一般。
进入神仙居景区,上了北海索道,沿着栈道走,只见远处的山峰高耸云端。它们有的只是一块光秃秃的、巨大的岩石,犹如一把宝剑直耸云端;有的紧紧靠在一起,中间只隔一两米,缝隙中长着几棵云松,好像是一座山峰被人徒手劈成两半;有的则长满了树木,远看真是如一块碧玉。山峰上有许多凹凸不平的岩石突出来,像苦瓜身上突出来的绿疙瘩……还有许多形状各异的山峰呈现在我的面前:有的像一个端坐的学生,有的似乎是顶天立地的巨人,有的如劈开的黄瓜……
沿着栈道,看完山景,便来到了最美的如意桥。在两座山峰之间,挂着两条互相缠绕的“巨龙”——如意桥。如意桥有两条通道,一个往下,一个往上。底层的通道有些是用铁丝做成的,有些是用玻璃做成的。往下看,只见山脚离桥50多米,人站在桥上,像飘浮在山间一般。站在上层的桥上可以看到神仙居所有的景色……
神仙居真是如同仙境啊,在那儿,我仿佛都变成了小神仙了!