沿着弯弯的小路我来到了生机勃勃的菜园。
站在菜园里,远远望去,一片绿色中透着点点鲜红。左边是穿着绿西装的黄瓜叔叔;穿着大棉衣的白菜姐姐;在豆藤上跳舞的四季豆;涨红了脸的红辣椒。你瞧!那边有一个西红柿妹妹,穿着红短裙,戴着绿帽子,要去跳舞了。顿时一阵风吹来,一股股新鲜的蔬菜味向我扑面而来。
昨晚的雨太大了。蔬菜们洗了个凉爽的澡。怎么了?你看!西红柿妹妹的绿帽子被洗走了。她伤心的流泪了。
中午热辣辣的太阳,照射着菜园。蔬菜们无精打采。辣椒的小脸蛋被晒得红通通的。辣椒的叶子垂头丧气的。西红柿的绿帽子被晒歪了。她的小脸蛋也晒红了。玉米披散着头发。变成了老太婆,但夜间他它们又是那么欢快。
晚上,微风呼呼的吹着。蔬菜们在跳舞,老的跳广场舞。年轻的跳着古典舞。小孩子们在唱歌,真欢快。
我喜欢菜园,更喜欢这新鲜的蔬菜。