别人都说旅游就去黄山、西湖、五岳和婺源的美景,但是这些美景对我来说一点儿也不感兴趣。让我依依不舍的地方,便是那新余美丽的仙女湖。
仙女湖位于新余市渝水区,仙女湖是一处烟波浩渺、清澈澄碧的国家重点风景名胜区,作文它那新罗棋布的许多大小岛屿,其中最有名的七个岛屿分别是桃花岛。名人岛、蛇岛、龙王岛、仙来岛,爱情岛、会仙岛,每个岛屿都有各自的特色。
其中令我印象最深刻的岛是名人岛,名人岛是展示型与名人风采的林地,当我们登上了名人岛,映入眼帘前的岛门是历史的见证,名人岛三个字是由抱石之子,著名国画家傅二石书写的。旁边刻有作家李前的散文,她用优美的文字,把仙女湖的风景写得栩栩如生,踏着平板的石板路便到了名人广场,左侧有名人植物园,每株植物都刻着名人的名字。广场的前方是醉笔堂,墙上挂着许多名人的字画,很有价值。
通过对新余名人事迹的了解,让我学到了许许多多的知识,也鼓励我更努力的学习!