健步如飞的蜗牛作文
小蜗牛天生背着一个重重的壳,每天都在森林里缓慢地爬行着。他看着兔子在身边飞快地跳过,脸上露出羡慕的表情;看着蛇在草地中自由地穿梭,也让他好生向往。
一个阳光明媚的早晨,小蜗牛像往常一样在森林里悠闲地散步。不知不觉,他爬到一条小河边,那河水五颜六色的,小蜗牛被这五颜六色的河水惊呆了,忍不住凑上前去喝了一小口,河水清凉、甘甜。小蜗牛突然感觉到自己的身体越来越大,原来沉重的壳越来越小,越来越轻。他猛然发现自己不再是以前缓慢爬行,而是健步如飞地奔跑。他超过了飞奔的马儿,马儿心想:这是平时的那只小蜗牛吗?天空中的小鸟也奋力地追赶着他。
很快,小蜗牛就成了森林里的大明星,大家都知道了小蜗牛的超能力。小蜗牛走着走着,看到一只正在伤心哭泣的小羊。问过原因才知道,小羊是因为爷爷生病,不知道该怎么给爷爷送药。“我可以帮助你啊!”小蜗牛说。小羊听了,露出了喜悦的笑容,对小蜗牛说:“那太好了,谢谢你!”接着拿出药包,把药递给了小蜗牛。眨眼间,小蜗牛已经奔出了百米之外。不久,药便送到了,小羊爷爷吃了药,很快就康复了。
天黑了,小蜗牛正要回家,看见送包裹的牛大叔满头大汗,却还有一车包裹没有送完。“牛大叔,您这么累,我来帮您吧!”小蜗牛对牛大叔说。“啊,真是太好了,那就麻烦你了!”牛大叔高兴地说。小蜗牛听后,就以迅雷不及掩耳的速度去送包裹了,没多久,一车包裹就被小蜗牛送完了。
就这样,森林里的动物们都很称赞小蜗牛,说他是一个乐于助人的好孩子。是啊,只要每个人都乐于奉献,这个世界就充满了美好,充满了幸福。