文字的力量作文
文字可以抚愈人心,在失意时,阅读一段文字,慰藉人心,用最普通的字眼温暖着我们的心,有简单的字眼诉说着回味悠长。
往往最简单的文字都拥有一种震撼人心的力量,当演说家用激昂的情绪去诉说着平凡的文字,但作为听者的我们,听的大汗淋漓,激情满怀,从小到大,我们在阅读中穿行,跨越了时间,国度,文字赋予了我们成长的力量,给予我们积极向上的动力。
文字就像一面镜子,文字会映照出我们的文化和信仰,就像人们所说的见字如见人,文字可以知晓一个人的性格,文静的人的字往往秀丽端庄,而活泼的人的字往往豪放张扬。文字不仅仅是字,它更是一种情感的宣泄和情感的表达。
在经历无数的波折后,在那些心有余悸的晚上,我们脑海中会忽然闪现出文字可以让我们走出黑暗。突然发现,最后能给自己慰藉的,仍旧是文字,于是我们重新开始用文字来使自己平静,让自己渡过那段最困苦的时光。
文字是我们发泄的一种途径,文字拥有我们无法想象的力量。就像鲁迅先生,他明白当一个治病救人的医生不能挽救中国人民,于是他毅然选择弃医从文,他要救的是充满人性的中国人民而不是病治好了内在却腐败不堪的中国人。他用文字来批判当时的黑暗社会,用慷慨激昂的文字来警醒中国青年,要有志向,不能向恶势力低头。哪怕失去生命,哪怕是再苦再难我们也要坚守最后的底线,用我们青年人的勇气与无畏铸就钢铁防线。文字可以改变一个人一个时代,甚至可以挽救一个生命。
文字,引得无数文人骚客为之折腰。有慷慨激昂的文字亦有温润如水的文字,它是我们生活的一部分,也是一个国家发展的根本。文字穿越了千年的历史,跨越了时代的变迁,用它独特的方式向我们诉说着历史的浩瀚与辉煌。秦始皇清楚的知道文字的重要性,所以他统一文字,把小篆当成通行文字。文字的更迭向我们展示了时代的进步。现如今,文明社会的构建更需要文字发挥它重要的作用
文字,可以映射出一个人亦或一个国家。它在悄无声息的改变着我们,改变着一个国家。因为有文字,我们才可以更好的交流,因为有它我们可以拥有让人料想不到的力量。