文字的力量作文
心若在,梦就在;灵魂若在,文字就在!
我的字几乎都带着一丝淡淡忧伤,属于快乐的很少。我也知道我的字,根本就称不上是文章,只能说是一种心情独白。有时,更像是一个人的自言自语,有时又似梦呓。开心的时候,把快乐和幸福坦露于字里行间,与大家共享。忧愁的时候,任思绪天马行空跳动于字里行间,释放那些无果的清愁。在我孤寂的时候,品一段文字,写一种心情,心不再无依。
有朋友对我说:“我所有的心情都写在我的签名上!快乐、忧伤都是自己一个人的事,用不着让大家分享吧!”但是,我们都知道,一个人的快乐不是快乐!大家都快乐,才是快乐!我书!我情!我写!我意!我们都是网络的旅行者,个性不同,形式也迥异,每个人都在诠释着不同的“角色”。有些人喜欢展示现实中真实的自己。处处真情实意。有些人喜欢彰显着多重性格。然而,我----就喜欢把我的喜怒哀乐敲打在我的个性空间里!
也有朋友对我说:“你为什么总走不出自己的狭隘情感纠缠。为什么不去写一些有意义的东西?在现实生活里你也是如此忧伤,多愁善感吗?”其实,现实生活中,我是个非常时尚、非常前卫、非常阳光的女人!生活的很幸福,很温馨!不知道是不是太幸福,所以,需要忧伤来点缀?还是人都有两面,一面阳光,一面阴暗?也许因为心是真实的、而灵魂是哀伤的;所以,十指也染上了伤感的色彩。你们说我是无病呻吟也好,为赋新词强说愁也罢,都是真实的我。
我----用文字来表白自己,打扮自己,演绎自己!我----用文字彰显自我的本真,让生活中的甜酸苦辣、柴米油盐!生命中的春夏秋冬、风花雪月!变成幽美的文字,绽放出奇妍的妖娆。空间令我注定了很多。见识了很多。不经意也成长了很多。有开心的事与身边的朋友去分享。有了烦恼就写些东东变相“倾诉”。往往很多时候。文字只是一种娱乐。目的是为了借助那些四四方方的字符抚平情绪的波动,给心儿一个喘息的空间,不然我们满可以把这些写在日记本里,锁起放与箱底内。 空间犹如一本动态的、不上锁的日记本。记录着自己和朋友间的生活百态,活生生的现实社会的浓缩版!
文字会让我变得更加美丽,更加从容,更加淡定,更加睿智!