突然,,一道闪电划破了天,一片惨白,紧接着是一串闷雷。闷雷过后,滂沱大雨像开了闸门似的倾泻下来。下课了,门外的家长们举着伞,守在门口,见我们出来了,脸上便浮起了笑容。望着漫天飞扬的雨,我掏出了雨伞,正准备回家时,瞟见了另外几个家长不来接的同学,他们皱着眉头,想着对策。看到了两个交情和我不错,且与我顺路的两个女同学。妈妈总告诉我:要帮助别人,关爱别人。自然便邀请她们与我同行。
我们在雨中快步向家走,到了其中一位同学的家,送她到了家门口,对方家长立即开门,见是我送他们女儿回的家,不禁摸摸我的头,夸赞道:奇奇真是好样的!我正要去接呢,已经送到家了,太谢谢你了!女同学爸爸指了指我,说道:学学人家,下雨天提前带了伞,还能送你回家,多好的榜样!谢谢你了奇奇,要不是你,我都要去学校接了呢!
是啊是啊!太谢谢你了!那位女同学握紧了我的手,上下晃了晃。
送完了两位同学,我独自踏在泥泞的小路上,加快步子,回家晚了妈妈会担心的。回想起同学家长对我的赞许,不禁想起了几年前的一件事。那时,妈妈为了培养我有独立生活解决问题的能力,一直都严格要求我。一次,也是一个电闪雷鸣、风雨交加的夜晚,没有看见妈妈的我难过极了。5分钟、10分钟、20分钟过去了,仍没人来接,只好死了心,独自顶着大雨,独自走在回家的路上,孤独的身影显得是那么渺小,无助。回了家,我对妈妈的眼神中充满了怨怒。我知道她是想锻炼我,可她实在太狠心了,让一个女孩顶着大雨回家,我理解不了她那把独立看的比学习更重要的思维,更理解不了她的作为。可现在,我丝毫没有半点责怪,而充满了感激。为她对我的培养充满幸福。
迈着轻快的步伐回到家,看到了窗边焦急等待的妈妈,心中不由得心酸,上前去抱住了她,轻声告诉她,我是因为送同学回家而回来晚了,妈妈拍着我的肩膀,说:你长大了,妈妈为你骄傲!望着妈妈,心中不由得泛起幸福的感觉。窗外的雨停了,洒下了一些光茫。
原来,这也是一种特殊的爱的表达。那一次,我深觉幸福,为我有这样一位好妈妈而幸福。