我有着一个亲密无间的好朋友,它也是大家的朋友。当你苦苦的寻觅它的时候,它就跟你玩起了捉迷藏。可当你一回首,它就在你的身边。它,是一位家喻户晓的明星——幸福。幸福是个可爱而淘气的小精灵,总会在我快乐的时候准时赶来。你瞧你瞧,它的事迹可数不胜数呢!
镜头一:我的家
冬姑娘悄然光临了,她不仅让人们见识到了她的“美丽”,还带来了不少礼物——刺骨的寒风和洁白的雪花。可怜我在大冬天还得自己一个人做午餐,手冻得那叫一个红啊!这天放学回家,我像往常一样卸下书包,来到厨房准备做面。这时,餐桌上的一张小纸条吸引了我的注意,上面好像还有字呢!我赶紧凑过去一看,是妈妈写给我的:“女儿,妈妈已经做好了绿豆粥,就在高压锅里呢!记得照顾好自己,别受凉了。”短短几句话,却让我感到十分的温暖。打开高压锅,热腾腾的绿豆粥是那样的香甜可口,仿佛里边装满了妈妈对我的爱。这时,幸福悄悄的赶来了。它一下就融入了绿豆粥里,我每尝一口,就会觉得幸福万分。结果那天一锅的绿豆粥都被我吃了,连点汁也不剩。幸福呀幸福,你来得还真是准时呀!
镜头二:校园里
我们都是一群城里的孩子,有暖和的大衣穿,也有不少围巾、手套带给我们温暖。可是在某一个角落,乡村里可怜的贫困留守儿童正在寒风之中不住的瑟瑟发抖。为了让他们也能像我们一样感到温暖,学校决定为他们捐赠衣物。一时间,爱心便充满了整个校园。同学们纷纷拿出了自己穿不下的毛衣、棉裤,丝毫不吝啬。我也拿出了自己穿不下的衣服,让这份爱心再多一份。这时,幸福又屁颠屁颠了跑来了。它悄悄的躲藏在捐款衣物里,被寄往了贫困灾区。我再仔细寻找它的踪迹,却怎么也找不到它。幸福这家伙去哪儿了呢?哦,我明白啦,它一定是随着捐款衣物到留守儿童的身边去了!相信在贫困山区那头,幸福正在和留守儿童们一同玩耍嬉戏吧!
镜头三:……
你瞧,幸福这孩子,多么的贪玩儿呀!它其实就在我们的身边,带给我们快乐。诶呀,幸福又向我跑过来啦!我得赶紧迎接去咯,下回再见吧!