长大后我就成为你作文
每个人都有自己敬佩的人,而我最崇拜的是我小时候的一名老师,在3尺讲台上,他兢兢业业,无私奉献的精神一直鼓舞着我,在那时,我就有一个小小的梦想,长大后我也要做一个为教育事业奋斗的人。
我的语文老师,他有着高高的个子和满脸的胡须,更重要的是他有着一张很会说话的嘴,看上去就像一只金丝猴。回想我小时候,对老师这个词打上一个大问号,现在我已经是中学生了,对老师这个词并不陌生,反倒是从大问号变成了一个感叹号。
老师,你是一个多么体谅我们的人啊!记得有一次我收假回到学校,无精打彩的样子,你看到了我,便走过来问:“孩子是不是有什么心事啊,还是有人欺负了你?”我摇摇头,您又笑着说:“是不是没有把周末的作业做完,”我慢慢的点了点头,你摸摸我的脑袋温和道:“没关系,你要掌握好的学习方法,要按时完成作业啊!”老师啊,你真是一个关爱学生的好老师啊,你的这种精神将永远铭记在我的心里。
我还记得有一次,放学的铃声响起,同学们陆陆续续的走到校园,悲喜笑颜变得十分安静,回到家我准备做作业,发现笔没了水,就返回到学校,当走到老师办公室的窗前时,我看到您正在认真地批改作业,您改的那样专心,我在你的窗前站了很久,您都没发现,老师我好想对你说,您辛苦了。我没有进来打扰您,而是轻轻地走过你的门前,不过,这一幕,真是让人感慨万分,也让我对你非常敬佩,老师啊,您是一个多么负责任的人,经过这件事,我会把你牢牢的记在心里。
老师你就像一只在空中飞翔的雄鹰,我们就是那羽毛还未丰满的小鹰,你带领着我们在知识的天空中翱翔。小时候我以为你很神气,说上一句话就能听惊天动地,老师,我长大以后,一定要成为你,到时候我要做一位负责任,体谅同学的好老师,老师你是我们学习的指导者,是我们的引路人。