长大后我就成为你作文
是谁,伴我走过多少个春夏秋冬?是谁,在我迷茫时给我指明了方向?又是谁,在我想要放弃时为我重新点燃了希望。
记得那天,你从远方回来,风尘仆仆。你回来的原因没有说,但是我知道:因为我期中考试考得很差,远远低于了你的期望。你回来想给我以安慰,人人都知道父爱远比母爱深沉许多,你似乎是要想说什么,但始终没有说一句话。
记忆中的父亲,一向开朗乐观,可是到了现在,却也是整天都没有笑容,有的只是一言不发、眉头紧锁。看着你,我无比的自责与愧疚,便一个人冲进了房间里。
打开窗户,天空中下着绵绵细雨,我的世界都是灰蒙蒙的,风,呼呼的从耳边吹过,我的天仿佛都塌陷了,便一个人躲在房间里哭泣着。你在门外听到了,走了进来,看着我,你开口了,对我说:“孩子,你要好好学习,你的学习不仅关系到你的现在,还关系着你的未来,但是你也不要有太大压力,要学习乐观、坚强、忍耐,做一个顶天立地的男子汉,学习是讲究方法的,在哪里跌倒就在哪里爬起来”。听你说完,我低下头暗暗发誓:我一定要做得更好,就算不为我自己,为了我父亲的良苦用心,为了这个温暖的家,我必须加倍努力学习。
从那以后,我慢慢地改掉了一些学习上的坏毛病,端正了学习态度,更有效的掌握了学习方法,我的成绩也在稳步的提高。
啊!父亲!此刻,我方明白什么叫“父爱如山”!你不善言辞,却字字含义深刻!你把你的爱表现在了你对儿子的一言一行中。啊!父亲!我应该怎样回报你对我无私的爱?你是我今生之中最伟大、最爱我的人!
长大以后我要成为你,要学习你的勤劳,要像你一样朴素,像你一样乐观、坚强,更要像你一样无私奉献,像你一样深爱着你的儿女、你的家人!
长大以后我就要成为你,是一种无可推卸的责任,更是一种沉重的使命。