长大后我就成为你作文
在这个世界上,有一群人,用勤劳的双手,辛勤地耕耘着,不舍昼夜地呵护我们的成长;在这个世界上,有一种爱,可以包容学生犯下的错误,不让学生留下心灵的创伤。长大后我就成为你——一位平凡而伟大的人民教师。
6岁那年,迈着轻盈的步伐,我步入了小学阶段。年轻的张老师把我牵进教室,用她温暖的手抚摸着我的头。此后,张老师每天起早贪黑,琢磨着各种教学方法。她像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们前进的道路。
树木的生长,离不开阳光雨露,有了他们无私的施舍,才会有树木的生机勃勃;花朵的盛放,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人;而我们的成长,也离不开老师,有了老师的热情帮助,才会有我们的积极向上。师者所以传道授业解惑也。正是因为老师的教育和引导,我们才能有今天的见识,才会有今天的才学;正是因为老师无微不至的呵护,我们这些“祖国的花朵”才能绽放;正是因为老师的谆谆教诲,我们才能明白做人的道理。啊!老师好似一棵大树,我们在大树的庇护下茁壮成长。每一位学生的背后,都凝聚着老师的辛勤汗水。
将来,我愿用这双勤劳的双手,去耕耘祖国的花朵,我愿接受这个神圣的指令,培育出优秀的人才。当学生失意时,我会告诫他,一时的不顺畅并不代表一生的遗憾,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,我会激励他重新扬起生命的风帆;当学生取得成功时,我会鼓励他戒骄戒躁,再接再励,人生还会有更多的成功等着你去开拓,沾沾自喜,只能导致你的滞后。我会引领他们走出生活的误区,步入成功的殿堂,抵达理想的彼岸。
老师如那闪耀在夜晚的灯塔,照亮我们迷失的航向;老师似沙漠中的绿洲,给予我们生的希望;亦或是那温暖的阳光,融化我们冰凉的心房。长大后我就成为你——一位兢兢业业、富有“人类灵魂工程师”之称的人民教师。