长大后我就成为你作文
说起你,我那浓浓的思绪便好似穿越了时空般,绵延到了古代。除了至亲至爱之人外,便是你,一直陪伴着我成长……我的心中一直有着这样一种信仰——长大后我就要成为你!
曾经的你,无忧无虑,枕青山绿水而眠,与蝶共舞,与鸟齐歌。接着,你又积极地投入到书香水墨之中,奋发图强,让世人能够更好地了解你,读懂你。
和你的初次相识,是儿时咿咿呀呀跟着母亲不知所以然地吟诵着“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”,现在想来,恐怕那短短几行字根本载不下你那浓浓思想情谊吧!
后来,你进了宫廷,成了翰林,在外人眼里,你高高在上,让唐明皇最宠爱的爱妃磨墨,让唐明皇最宠信的宦臣提靴,枕着精致玉石枕,饮着如琼浆玉露般甘甜香醇的美酒。犹如黑夜中耀眼的明月,照射着所有觊觎着你的人。作出“云想衣裳花想容”这般宫廷的淫词艳曲。但是我知道,你并不快乐,你的政治思想被无情地击碎。这般雍容华贵,也并不是你理想中的生活,你的最初所想是做了官便可以光耀门楣,淋漓尽致地展示你的才华,你也明白了,勾心斗角,尔虞我诈的官场生活并不适合你,你还是向往那放荡不羁,无拘无束的逍遥生活!
然后,你与诗圣杜甫结交,荡游于山林之间,行舟于绿水之上,畅饮高歌,尽情享受着大自然的美好。与酒为伴,与诗为侣。你二人相互激励着彼此,用诗的形式抒发着自己的雄心壮志!也对哦!这样豪放的你,这样仗义的你,这样浪漫的你,身边怎么可能没有一个知心好友呢?
现在,你的面纱被我轻轻揭开,是的,你便是中国诗坛一颗光芒万丈的明星,你有着旁人无可比拟的惊世才华!这样的你,不管身在何方,都挂心着家中父母,不会忘记家门前的树下常站着两个人“望眼欲穿”;这样的你,不忘初心,不是自我,热爱生命,懂得享受生活;这样的你,知道生活中要有一个志同道合的好友,与他分享心中的悲与乐……
李白,这样的你让我如此得敬佩。长大后,我就要成为这样的你!