长大后我就成为你作文
看着父亲生出的白发,多出的皱纹,我不得不承认,岁月无情。
小时候,父亲能轻而易举地将我举起,他就像一个大力士,我拧不开的瓶盖他能拧开,我搬不动的书桌他能搬动。我羡慕爸爸的强壮,立志长大后也要像爸爸一样强壮。爸爸也告诉我,等我长大后,他会和我比谁更强壮。
渐渐长大的我开始接触学习。因为我天性爱玩,我上课几乎不怎么听课,一上课不是吃东西就是捣蛋。父亲,理所当然成了我课后的老师。父亲总是能回答我不懂的问题,把丰富的知识源源不断传给了我。我羡慕父亲的无所不知,在结束了课程之后,我告诉父亲,我长大后一定要成为像他一样知识丰富的人。他憔悴的笑了。妈妈后来才让我知道,结束一天工作的爸爸回家后还要为我讲题,对他说是一项沉重的负担。
我一天天走向生命之巅,父亲开始走下坡路。父亲在与岁月的博斗中,显露出了他脆弱的一面。
第一次见到父亲流泪是在他的20年同学聚会上。席上,父亲喝醉了,通红的面孔上流露出对从前的向往之情。不知是谁带头唱的歌,父亲也跟着大声唱了起来,只见父亲紧闭着眼,握着拳卖力唱着。
歌声并不动听,但却击中了所有人心中最柔软的地方。唱着唱着,父亲流下了热泪,他仿佛看到了从前那位意气风发的少年,在追梦途中多少次跌倒,多少次爬起……
父亲对回忆的怀念勾起了我对未来的憧憬,谁说男人就一定没有软弱的一面?我很想告诉父亲,长大后我就成为你。
这也是第一次确切的感受到了父亲开始变老了。打发父亲去买盐时,他却买回了一包糖,他不停解释要记的东西太多容易忘些小事。我却有种想哭的冲动。
第一次,我这么仔细地看了下面前生我养我的男人。看着父亲生出的白发,多出的皱纹,我不得不承认,岁月无情。再怎么坚强的人也得向岁月屈服。霎那间,我泪如雨下。父亲啊,长大后就让我成为你好吗?让我来保护你好吗?
时间的流逝被换来的是辗转年华,岁月承平,长大后我却只想成为你,你是我的父亲,最亲爱的人呵。
这一生,风来雨去,俯里仰外,长大后我就要成为你,伴你一生,渐行渐远……