长大后我就成为你作文
长大后我就成为你老师满堂书香,诲人不倦。这是大家对学校和老师最显眼的评价。教诲莘莘学子,抒写才华横溢,这才是一个老师的必需品。在我眼里认为,老师就是一个能把自己的青春年华奉献给学校、社会、国家的这么一个伟大的职业。他们含辛茹苦,他们不求回报,他们是新时代的铸就人。在我儿时踏入学校的那一片刻,便被这儿的风景给吸引了,每当我看到主席台鲜艳夺目的五星红旗迎着清风徐徐升起时,散发出来的青春气息总是围绕在我身旁。朗朗舒耳的读书声顺风传入我的耳朵,声音中没有尘世的喧嚣,一切都显得那么清新俊逸。还有操场上奔跑的身影,是那么明亮,稚嫩的心灵,懵懂的青葱岁月,悠悠荡荡。这是一个老师生活的地方,情趣如此之高,我羡慕的不得了。
步入教室,坐到自己的位置,桌上摆放整齐的书籍,等待着老师上课。老师您站在三尺讲桌,手拿七尺教鞭,望着痴痴茫然地我们,您总是悉心教育,认真对待。您的教学在课堂,成就却在祖国四面八方。我有不懂的问题可以问您,贴近老师那刹间,知识精深、博学多才的气味从您身上焕发出来,您身上那种气味瞬间占据我整个心灵。比起回首,我更喜欢憧憬未来。我羡慕老师能远离尘嚣,贴近孩子最真切的生活;我羡慕老师能亲自操刀,为祖国栋梁之材杀出一片广阔无垠的大地;我羡慕老师那学富五车的才华,随时随地走到哪里都会受到欢迎。坚定谦逊朴素,这是老师教给我的道理。心田有了老师的滋润,才能绿草如茵、繁花似锦。“幽谷飞香不一般,英才济济笑开颜”便是老师的愿望。经年累月,待到才子变成珍珠,光彩熠熠。老师年轻的容颜,却未老先衰,不是不懂得生活,而是把太多精力倾注于教育事业。
老师您是我遮风的伞,避风的墙,我怎能把您忘记。我也甘愿如此,继承您的工作。待到祖国桃园春色,您打开窗望一望,那盛开的桃李,有一颗已经在祖国的某一个地方工作,他正在建设着祖国的明天。长大后我就成为你老师。