优秀的爸爸作文
爸爸是我最好的朋友,他关心疼爱我,有一次爸爸感动了我。那把斜着的红雨伞让我永远不会忘记。
就是早上的时间,我要迟到了,就飞快地跑去上学,爸爸大喊:“忘拿雨伞了。”可我跑远了没听见。第二节课天气好好的,放学时就下起倾盆大雨,我在教室里很着急,别的同学都让爸爸妈妈接走了,可是我还在教室里,我看见有一个熟悉的身影,拿着一把我喜爱的红雨伞,仔细一看,是爸爸。我急忙跑过去,躲在伞下,在爸爸怀里,爸爸的手冻的冰凉冰凉的,我和爸爸一起走进雨的世界。
走了一会儿,我抬头一看,是红色的天空,可爸爸是一边红一边灰,我说:“伞斜了。”我把伞推到爸爸那边,爸爸再把伞推到我这边,笑眯眯地说:“没关系,快到家了。”到了家的时候,我发现爸爸肩膀一边干一边湿,我说:“伞斜了,你不听。”爸爸又说:“没关系,只要你没事就行。”我听到爸爸的话感动得流下来眼泪。爸爸很关心、喜欢我,我也要关心爸爸!