优秀的爸爸作文
每个人的爸爸都有一双手,有蒲扇似的大手,小巧灵洁的巧手……我爸爸的手不仅大,这双大手还在成长的人生道路上给予我无穷无尽的力量,激励着我。
这双大手对我的成长有着十足的意义,每当我的小手小脚冻得发冷时候,这双大手总是帮我取暖;每当我遇到困难时,这双大手总是在我身后鼓励我,使我每次都能取得成功。
有一次,期中考试,由于我没有发挥好,所以考得很不理想,尤其是数学,错得一塌糊涂。当我拿到试卷时,我惊呆了,自责到:父母辛辛苦苦养育了我,你竟然考了这样在成绩,你怎么向他们交代,唉,回去你就等着吃“竹杆炒肉”吧!
我的手心全是汗,一步一步向家里挪去。今天的路显得特别漫长,原本需要十分钟的路竟走了一个小时。到了家门口,我又有些犹豫,因为我无言面对爸爸和妈妈。正想着,门开了,爸爸走了出来,脸上一副焦急的样子,当看到我时,说:“怎么现在才回来,急死我了,快进来。”说着那一双大手拉着我走进了大门。
进去以后,妈妈不在家,桌上摆着我最喜欢吃得龙虾。顿时我的眼睛湿润了。爸爸说“快吃饭,菜都凉了!”我支支吾吾地说:“爸爸,这次考试,我数学……才考了70分。”我闭着眼睛,等着挨打。谁知,爸爸却说:“快吃饭,吃完饭咱们一起分析这次错题的原因。”说完,那一双大手又给我盛汤,我忍不住“哇”地一声哭了。
吃过饭后,爸爸和我一起分析了错题的原因,又安慰我说:“好了,别难过了,这一次没考好,下一次再努力。”他那双手拍了拍我的肩膀说:“我相信你能行!”顿时,一股暖意涌上我的心头,是他,在我遇到挫折的时候,那一双大手在鼓励我。
我原先反应不是很灵敏。有一次,爸爸说:“咱们玩一个游戏吧!”我笑着说:“好吧!”
爸爸接着说:“你手背朝上,我手背朝下,咱们比一比,看我能打住你吗?”开始,爸爸的大手每次都能打住我的小手,可是到了后来,爸爸的大手打不住我的小手,因为我变得灵敏了!这时,笑声充满了整个屋子。
现在,冬天来了,我要给爸爸买一双手套,保护好那双温暖的大手。