优秀的爸爸作文
当我在某天,很渴望飞翔时,就从你温暖的羽翼中挣脱出来,却没去注意你那裂痕斑斑的羽毛中夹杂着数不清的哀伤,仍固执肆意地自我放逐着,让所有的困难都呼唤着你去解决,我忘了巨人也是人,同样有很累的时候。请原谅我当初的自私和任性,现在的我已懂得你的无奈。
那么多蹉跎的岁月,人生的左转右拐,没能把你吓倒,只是愈挫愈勇的你为了这个小家,放弃了那么多生命中很重要的东西。自从你成家至今的几十年里,几乎每天都是忙碌着,忙碌着……累了,你不会说出来,仅一个人承担起那么大的精神压力。你永远都在思考,思考着如何才能让我们过上好日子。腰,弯了,黑发变白发,那双写满荆棘的手不再如此有力,他们都叫你“老牛”,不分日夜的工作着。有多少个夜晚听到隔壁房间你跺脚的声音,叹息声中延续着干涸的哭声。我不知道是怎样的梦给你带来如此痛苦的反应,我很想把出现在你脑中的噩梦赶走,但是,我做不到,只能在你的叹息声中昏昏睡去。白天的你乐观坚强,像一个永远都打不败的勇士,无论在怎样的环境中都能保持一种幽默的情趣。我以为,你没有烦恼,我们一家生活得很幸福。但是我错了,错得如此离谱,你心中的苦不愿说与人听,默默把它们咽下肚里。
“哀伤的河不尽的流;悄悄的淌……经过未经开垦的人生荒野;流进成熟的忧闷心房;带走了蹉跎的岁月;捎去了难言的悲伤。人啊,有高有矮,有胖有瘦,有喜有惊,更有无限惆怅!太阳啊,人人喜爱;但也有它照不到的地方。生活在阴暗的角落里,伴随着忧愁;掩埋着哀伤……”
“百岁已逾半,寡有幸福言;贫穷不离去,财富我无缘。我奋斗,我抗争!不甘心,我心不甘!我要拼命抗争,直到呼吸停止那一天!”
“贫穷使人消沉,而我选择坚强;用自己的智慧,尽自己的力量;奋斗奋斗,早日走向富强!”
“人都有困难和不如意的时候,但要勇敢的去面对,慢慢的去解决。”
“一次次陷入困境,一次次拼命抗争,什么时候是止境……”
”古人云:莫以恶小而为之,莫以善小而不为。我们不能见小利而贪,亦不能因好事太小而不去做。做一个有道德的人,是件很不容易的事。”
爸,你知道吗,你储存在手机记事本里的这些话,我无意间看到了是哪种感受吗。你很痛苦,我不知道“放弃”这个词曾在你脑海中徘徊过多少遍,但最终的你还是承担起作为丈夫,作为爸爸应负的责任,一刻都没丢弃过我们。如果,只是你自己一个人,生活的应该会更好吧,我相信以你的智慧和能力,绝对会成为一个成功人士。只因你肩上有了这么重的包袱,牺牲了自己,把我们托了起来,慢慢走好人生之路。正直的你最恨无德的人,作为一个生意人,任何时候都把诚信放在首位,却苦了自己。
你吃了多少苦,受过多少累,我想只有你自己最清楚。为了我和哥哥,你付出了无法比拟的爱,女儿会有出息的。在人生的沿途中,你教会了我坚强,我学会了很多。